홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
서튼 포스터 | Sutton Foster
직업
뮤지컬배우
생년월일
1975.03.18
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

여배우, 가수, 댄서
그녀는 토니어워드에 4번 노미네이트 되었고, <Thoroughly Modern Millie>로 여우주연상을 수상하였다.

출연작품

Shrek the Musical
2008.12.14 ~ 2010.01.03
The Broadway Theatre
Princess Fiona 역
Young Frankenstein
2007.11.08 ~ 2009.01.04
Hilton Theatre
Inga 역
The Drowsy Chaperone
2006.06.01 ~ 2007.12.30
Marquis Theatre
Little Women
2005.01.23 ~ 2005.05.22
Virginia Theatre
The Scarlet Pimpernel
1997.10.07 ~ 2000.01.02
Minskoff Theater
앙상블

경력

조지아주, 스테이트보로에서 출생하였고, 미시간주, 트로이에서 자랐다. 15살 때 TV 콘테스트 쇼인 <Star Search>에 출연하였고, <The Mickey Mouse Club>에도 출연하였다. 그녀는 트로이 고등학교를 졸업하였고, <The Will Rogers Follies> 투어 공연에 참여하였다.

포스터의 첫 번째 브로드웨이 데뷔작품은 1996년 <Grease>에서 샌디 역을 맡은 것이었다. 이후 <Thoroughly Modern Millie>에 출연하였고, 2002년 토니어워즈, 드라마데스크어워즈, 비평가상 등에서 여우주연상을 수상하였다.

2005년 <Little Women>에 출연하였고, 2006년 <The Drowsy Chaperone> 등에 출연하였다. 2007년 TV <Johnny and the Sprites>, 어린이 인형극쇼, HBO 시리즈 <Flight of the Conchords> 중에서 세개의 에피소드에 출연하였다.

2007년 10월 그녀는 멜 브룩스의 새 뮤지컬 <Young Frankenstein>에 출연하였다. 2008년에는 <Shrek the Musical>에 피요나 공주 역을 맡아 비평가 협회 여우주연상을 수상하였고, 토니어워즈에 노미네이트 되었다.

그녀는 2010년 새로운 뮤지컬 <Bonnie and Clyde>에 리딩 작업에 참여하고 있으며, 이 작품은 그녀의 오빠인 헌터가 대본과 음악을 맡았다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.