홈 > 인물메인 > 연극배우
김미숙
직업
연극배우
생년월일
1971.11.11
사이트
공식홈 |
Follower 27 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

연희단 거리패 우리극 연구소 4기,배우장
한국적인 소리와 몸짓을 연극적으로 가장 잘 표현해내는 연기자로 인정받고 있다.

출연작품

백석우화
2017.12.22 ~ 2018.01.15
30스튜디오
리윤희 역
억척어멈과 그의 자식들
2017.11.23 ~ 2017.12.17
30스튜디오
억척어멈 역
이 일을 어찌할꼬!
2017.06.04 ~ 2017.06.07
국립극장 하늘극장
바랭이네 역
오구
2017.03.16 ~ 2017.04.02
30스튜디오
전문가
백석우화
2016.11.25 ~ 2016.12.18
30스튜디오
첫사랑이 돌아온다
2016.07.07 ~ 2016.07.24
대학로 게릴라 극장
전문가
백석우화 - 남 신의주 유동 박시봉 방
2015.12.23 ~ 2016.01.17
대학로 게릴라 극장
어머니
2015.10.31 ~ 2015.10.31
노원문화예술회관 대공연장
시어머니/무녀 역
백석 우화 - 남 신의주 유동 박시봉 방
2015.10.12 ~ 2015.11.01
대학로 게릴라 극장
문제적 인간 연산
2015.07.01 ~ 2015.07.26
명동예술극장

경력

수상
동아연극상 연기상 수상

연극
오구, 어머니, 오월의 신부, 산너머 개똥아, 억척어멈과 그의 자식들
일식,리어왕,봄날은 간다,시골선비 조남명,초혼,아름다운 남자,피의 결혼,
탈선춘향전,원전유서

뮤지컬
화성에서 꿈꾸다,이순신

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.