홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
임호
직업
뮤지컬배우
생년월일
1970.01.27
신체조건
174 cm ,64 kg
사이트
팬클럽 |
Follower 97 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 1993년 KBS 15기 공채 탤런트

출연작품

다시, 동물원
2023.06.24 ~ 2023.09.17
동덕여대 공연예술센터 코튼홀
창기 역
러브레터
2022.09.23 ~ 2022.10.23
JTN 아트홀 1관
앤디 역
불효자는 웁니다 - 김해
2022.04.02 ~ 2022.04.02
김해서부문화센터 하늬홀
진호 역
무령의 꿈 - 공주
2019.09.29 ~ 2019.10.05
공주 금강신관공원 미르섬
무령왕 역
민들레 바람되어
2014.12.12 ~ 2015.03.01
예스24스테이지 3관
안중기 역
관객
선녀씨 이야기
2013.08.16 ~ 2013.09.15
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
전문가
부활 - 더 골든 데이즈
2012.10.27 ~ 2012.11.11
한전아트센터
석주명 역
관객

경력

영화 공포택시 (2000), 2월 29일 - 어느날 갑자기 첫번째 이야기 (2006) 등 그외 다수
드라마 대장금 (2003), 선덕여왕 (2009), 결혼 못하는 남자 (2009), 여자를 몰라 (2010) ,
광개토대왕 (2011) 등 그외 다수
그외 경력 2010 한우 홍보대사
2010 월드투게더 홍보대사
2010 도박중독예방주간 홍보대사
2009 서울메트로 홍보대사
2007 광주왕실도자기축제 홍보대사
2006 MBC 게임 히어로 명예감독

학력

 중앙대학교 연극영화 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.