홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
휘 | WHEE
직업
가수, 뮤지컬배우
데뷔년도
2007
생년월일
1987.10.31
신체조건
179 cm ,64 kg
소속사
보이스팩토리
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 2007 [사랑에 미친 남자]
성신여자대학교 융합문화예술대학 현대실용음악학 전임교수

출연작품

박해미의 라비앙로즈
2019.11.20 ~ 2019.12.31
원패스아트홀
프로듀서
오! 캐롤
2018.12.22 ~ 2019.01.20
예술의전당 CJ 토월극장
음악감독
해를 품은 달 - 도쿄
2015.07.24 ~ 2015.07.27
도쿄 ZEPP 블루씨어터
양명 역 음악감독
해를 품은 달 - 오사카
2015.02.20 ~ 2015.02.22
오사카 BRAVA극장
양명 역 음악감독
해를 품은 달 - 도쿄
2014.11.06 ~ 2014.11.09
도쿄 ZEPP 블루씨어터
양명 역 음악감독
썸머 스노우 - 도쿄
2014.05.24 ~ 2020.01.06
도쿄 유우포트홀
이수현 역
올 댓 재즈 - 러브 인 뉴욕
2013.09.27 ~ 2014.01.19
성균관대학교 600주년 기념관 새천년홀
유태민 역
관객
휘 언플러그드 콘서트
2012.11.10 ~ 2012.11.10
올림픽공원내 올림픽홀 뮤즈라이브
휘 콘서트
2012.10.05 ~ 2012.10.06
올림픽공원내 올림픽홀 뮤즈라이브

경력

성신여자대학교 융합문화예술대학 현대실용음악학 전임교수
기획재정부 한국공유경제진흥원 문화예술분과위원장
멘사코리아(MENSA KOREA) 회원
2016 여성가족부 빅드림 홍보대사
2014 사랑나눔전국네트워크 홍보대사
2010 아프리카아시아난민 교육후원회 홍보대사
2008 지구촌사랑나눔 홍보대사

수상

2007 문화관광부 장관상 '우수신인상'
2012 중국 동방TV '아시아스타상'
2016 제24회 대한민국문화연예대상 '아시아뮤직프로듀서상'

학력

 서강대학교 언론대학원 언론학 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.