홈 > 인물메인 > 성악가
최성훈
직업
성악가(카운터 테너)
소속사
EMK엔터테인먼트
소속그룹
라포엠
사이트
공식홈 | 인스타그램 | 카페 |
Follower 1,149 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

바로크 투게더
2022.10.29 ~ 2022.10.29
예술의전당 콘서트홀
카운터 테너
피아니스트 문재원과 친구들
2022.10.06 ~ 2022.10.06
세종문화회관 체임버홀
카운터 테너
TROU BA DOUR 음유시인의 노래 - 부산
2022.06.26 ~ 2022.06.26
영화의전당 하늘연극장
카운터 테너
시네마 파라디소 - 성남
2022.06.12 ~ 2022.06.12
성남아트센터 오페라하우스
카운터 테너
카운터테너 최성훈 콘서트
2022.05.29 ~ 2022.05.29
롯데콘서트홀
카운터 테너
원더랜드 페스티벌
2022.04.30 ~ 2022.05.01
올림픽공원 88잔디마당
테너 존노 리사이틀
2022.04.02 ~ 2022.04.02
세종문화회관 대극장
카운터테너 최성훈 콘서트
2022.03.19 ~ 2022.03.20
롯데콘서트홀
카운터 테너
윈터 스토리 시리즈
2021.12.21 ~ 2021.12.24
예술의전당 CJ 토월극장
테너
오페라 카니발
2021.07.03 ~ 2021.07.03
롯데콘서트홀
카운터 테너

수상

2020 JTBC 팬텀싱어3 우승 - 라포엠(LA POEM)
2019 스위스 마리아 아마디니 국제성악콩쿠르 1위
2019 이탈리아 마그다 올리베로 국제 콩쿠르 3위
2019 프랑스 마르망드 국제성악콩쿠르 오페라부문 3위
2015 프랑스 레오폴드 벨랑 국제음악콩쿠르 우승
2015 프랑스 플람 국제성악콩쿠르 3위

학력

2014 한국예술종합학교 음악원 성악 학사
2016 프랑스 파리국립음악원 최고연주자과정 만장일치 졸업
2019 스위스 제네바국립고등음악원 성악과 석사 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.