홈 > 인물메인 > 성악가
최강지 | Kang-Ji Choi
직업
성악가(바리톤)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 폭스캄머앙상블 및 대학로 스타시티 O씨어터 대표.
서울대학교, 수원대학교, 한세대학교 출강

출연작품

카르멘 - 부산
2019.09.26 ~ 2019.09.26
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
에스카미요 역
사랑의 묘약 - 부산
2019.07.31 ~ 2019.07.31
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
예술감독 벨코레 역
돈 파스콸레
2019.03.30 ~ 2019.03.30
광화문 아트홀
예술감독 말라테스타 역
제4회 을숙도 오페라 페스티벌 - 세빌리아의 이발사
2018.07.07 ~ 2018.07.07
을숙도문화회관 대공연장
예술감독 피가로 역
경상오페라단 갈라콘서트 - 진주
2018.03.27 ~ 2018.03.27
경남문화예술회관 대공연장
예술감독
이노필하모닉오케스트라 그란 갈라 콘서트
2017.12.17 ~ 2017.12.17
세종문화회관 M씨어터
바리톤
폴 인 러브
2015.10.25 ~ 2015.10.25
세종문화회관 M씨어터
바리톤
박쥐
2014.12.11 ~ 2014.12.14
예술의전당 오페라극장
아이젠슈타인 역
세빌리아의 이발사 - 목포
2013.10.05 ~ 2013.10.05
목포시민문화체육센터 대공연장
피가로 역
모차르트 오페라 - 코지 판 투테
2013.09.13 ~ 2013.09.14
강북문화예술회관
굴리엘모 역

경력

오페라 <세빌리아의 이발사>, <라 보엠>, <코지 판 투테>, <리골렛토>, <돈 조반니>, <마술 피리> 등 20여 편 오페라 주역출연

인천예고, 선화예중, 서울대, 연세대, 한국예술종합학교, 수원대 출강
도림교회 호산나 찬양대 지휘자

수상

마리아칼라스 국제 성악콩쿨 2위
메라노 국제 성악콩쿨 3위
바이로이트 칸틸레나 국제 성악콩쿨 3위

학력

 서울대학교 음악대학 성악과 졸업
 독일 데트몰트 국립음대 전문연주자과정, 퀼른 국립음대 최고연주자과정 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.