홈 > 인물메인 > 연출
차현석
직업
연출
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 대학로 스타시티 대표
현 (주) 이지컨텐츠 그룹 대표이사
현 숙명여자대학교 문화관광부 객원교수

출연작품

코리아특급
2023.08.09 ~ 2023.08.20
씨어터 쿰
대본 연출
시간의 절벽
2023.06.08 ~ 2023.06.11
씨어터 쿰
대본 연출
사로잡힌 꿈
2022.11.15 ~ 2022.11.15
삼성동 섬유센터 이벤트홀
연출
장미를 삼키다
2022.08.09 ~ 2022.08.14
미마지 아트센터 물빛극장
정진식 역
장미를 삼키다
2022.08.03 ~ 2022.08.07
미마지 아트센터 물빛극장
정진식 역
칸사이 주먹
2022.06.16 ~ 2022.06.26
대학로 스타시티 후암 씨어터
켄지 역
흑백다방
2022.02.19 ~ 2022.02.27
대학로 스타시티 후암 씨어터
대본 연출
흑백다방
2021.11.26 ~ 2021.12.05
대학로 스타시티 후암 씨어터
대본 연출
노르망디
2021.06.15 ~ 2021.06.20
대학로 스타시티 후암 씨어터
대본 연출
하와이상
2021.04.29 ~ 2021.05.09
대학로 스타시티 후암 씨어터
대본 연출

경력

작품
2001년 극단 후암창단공연 <눈내리는 밤> 작,연출
셰익스피어 <오셀로> 제작, 각색, 연출
2002년 산자와 죽은자가 함께 보는 <구명시식> 연출
2003년 스타시티 1관 개관기념공연 <사랑, 영혼, 그리고 춤> 연출
1관 개관기념공연시리즈 셰익스피어 <리어왕> 각색, 연출
개관기념공연시리즈 앵콜작 셰익스피어 <리어왕> 각색, 연출
2004년 서울하이페스티발 참가(퍼포먼스 연출) 서대문 형무소
SK 창립51주년 기념콘서트 <미래를 향하여> 제작, 연출
2006년 한.일 평화콘서트 제작
2007년 대학로 스타시티2관 개관 및 주식회사 이지컨텐츠그룹 설립
㈜이지컨텐츠그룹 주관 <색깔 놀이터 전시> 제작
2008년 대학로 스타시티 3관 개관
스타시티3관 개관기념공연 창작뮤지컬 <온리러브> 작,연출
2009년 연극 <충주시대> 각색, 연출
2009년 폭스캄마앙상블제작 오페라 <라트라비아타> 무대총감독

활동
2004년 9.11 테러추모기념 <뉴욕진혼제> 작, 연출
2005, 2007년 일본아사히야마 음악제 참가 한국측 PD

수상

수상
2003년 동아대학교 주관 동아문학상 ‘시계’ 희곡상 당선

학력

 서울예술대학 극작과 졸업
 고려대학교 북한학과 졸업
 고려대학교 일반대학원 북한학과 석사 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.