홈 > 인물메인 > 무용단
서울시무용단
직업
무용단
Follower 12 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1974년 창단된 서울시무용단은 예술 단체의 사회적 기능과 역할을 위해서 반복적인 자기 물음과 치열한 창작 작업을 해왔다. 지난 30여 년간의 수많은 국내외 공연에서 서울시무용단의 그러한 고심의 흔적과 변모의 기록을 읽을 수 있다. 한국을 대표하는 무용단으로서 다수의 국제적인 문화예술 축전에 초빙되어 우리 춤의 국제적 위상을 높이고 국제문화교류에 이바지 했다. 서울시무용단은 미래의 꿈과 희망을 지향하는 무용단으로서 대중에게 한발 다가서는 예술 활동을 펼쳐 나갈 것이며, 우리 문화 속에 뿌리를 둔 세계적인 무용단으로 거듭날 것이다.

출연작품

더 토핑
2019.12.05 ~ 2019.12.07
세종문화회관 S씨어터
예술단체
동무동락
2019.10.10 ~ 2019.10.12
세종문화회관 M씨어터
예술단체
더 토핑
2018.11.28 ~ 2018.12.02
세종문화회관 S씨어터
예술단체
동무동락
2018.10.24 ~ 2018.10.25
세종문화회관 M씨어터
예술단체
춤으로의 여행
2018.06.30 ~ 2018.06.30
나루아트센터 대공연장
예술단체
카르멘
2018.05.09 ~ 2018.05.10
세종문화회관 대극장
예술단체
로미오와 줄리엣
2017.11.09 ~ 2017.11.10
세종문화회관 대극장
예술단체
더 토핑
2017.07.06 ~ 2017.07.07
세종문화회관 M씨어터
예술단체
춤추는 허수아비
2017.05.03 ~ 2017.05.07
세종문화회관 M씨어터
예술단체
여름빛 붉은 단오
2016.08.25 ~ 2016.08.25
강남구민회관
예술단체
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.