홈 > 인물메인 > 개그맨
박준형
직업
개그맨
생년월일
1975.12.22
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 1997년 KBS 13기 공채 개그맨

출연작품

릴레이 코미디위크 - 갈프로젝트
2019.06.29 ~ 2019.06.29
KT&G 상상마당 라이브홀
개그맨
갈갈이 패밀리 개그콘서트
2018.11.10 ~ 2018.11.10
이화여자대학교 대강당
개그맨
갈옥떡쇼
2018.08.10 ~ 2018.08.10
롤링홀
개그맨
개나소나 콘서트
2018.08.04 ~ 2018.08.04
청도 야외 공연장
진행
도원경 콘서트
2016.12.17 ~ 2016.12.17
건국대학교 새천년관 대공연장
진행
뉴 스타트 2015
2015.09.12 ~ 2015.09.12
고려대학교 화정체육관
개그맨
요셉 어메이징
2013.12.31 ~ 2014.02.09
대학로 뮤지컬 센터
파라오 역
관객
요셉 어메이징
2013.10.29 ~ 2013.12.12
유니버설아트센터
파라오 역
관객
박준형의 시사 개그쇼
2012.10.19 ~ 2012.12.16
갈갈이홀
개그맨
2012 NEW START 콘서트
2012.05.19 ~ 2012.05.19
경희대학교 평화의전당
진행

경력

2012.05 제10회 대한민국 오리데이 페스티벌 홍보대사
노배신닷컴 사장
2010.10 G20정상회의 성공개최와 선진시민의식 확립을 위한 법질서 홍보대사
2009~ 경인여자대학 방송연예과 전임교수
2009.11 청소년폭력예방재단 청소년지킴이 연예인 홍보대사
2009.11 국립과천과학관 홍보대사
2009.11 청소년폭력예방재단 홍보대사
2009.06 제12회 보령머드축제 홍보대사
2009.06~ 개그포토 공동대표
2009.06 세계걷기운동본부 홍보대사
2008.11 방송엔터테인먼트 채용박람회 홍보대사
가정위탁보호 홍보대사
갈갈이패밀리 대표이사
2006.02 서울종합예술학교 개그 코미디학부 겸임교수
2005.12 개그게임단 창단
갈갈이패밀리 멤버
스마일매니아 부사장

수상
2007 제44회 저축의날 국무총리표창
2005 KBS 연예대상 코미디부문 최우수코너상
2003 KBS 연예대상 대상
2003 제30회 한국방송대상 코미디언상
2003 제15회 한국방송프로듀서상 코미디언부문
2002 KBS 연예대상 코미디언부문 최우수상

학력

 인하대학교 경영학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.