홈 > 인물메인 > 작곡
최지혜
직업
작곡
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현) 중앙대학교 숭실대학교 명지대학교 백석대학교 출강

출연작품

아빠의 4중주
2019.11.21 ~ 2019.11.21
명작극장 2관 (구.여우별씨어터)
작곡
초이스
2019.04.19 ~ 2019.04.21
극장 칸테움
작곡 편곡
초이스
2019.04.12 ~ 2019.04.14
대학로 열린극장
작곡 편곡
최지혜, 김나윤 콘서트
2019.02.09 ~ 2019.02.09
극장 칸테움
언틸더데이
2016.10.08 ~ 2016.10.09
광화문 아트홀
작곡 음악감독
언틸더데이
2015.03.24 ~ 2015.04.12
CTS 아트홀
작곡 음악감독
비지트
2013.09.23 ~ 2013.09.29
대학로 엘림홀
작곡
송정미 25주년 기념 콘서트
2013.04.10 ~ 2013.04.21
예술의전당 자유소극장
편곡 피아노
언틸 더 데이
2012.10.27 ~ 2012.12.30
문화일보홀
작곡
언틸 더 데이
2012.04.04 ~ 2012.07.01
대학로 엘림홀
작곡 편곡

경력

국립국악관현악단 단원 역임
서울종합예술원 교회음악학부 전임교수 역임
한국문화예술위원회 신진예술가 선정 작곡부문 당선 (2007)
서울문화재단 예술지원사업 작곡부문 당선 (2013)
제1회 최지혜 작곡발표회 ‘그림 같은 소품’ (LIG아트홀)
제2회 최지혜 작곡발표회 ‘미월’ (백암아트홀)
KBS 1FM (93.1) ‘흥겨운 한마당’ 작곡발표회 출연
기독교 극동방송국 FM106.9 작곡가 최지혜 편 방송출연
국악방송국 (99.1) ‘윤중강의 꿈꾸는 아리랑’ 5인의 여성작곡가 및 이달의 작곡가출연
‘오정해의 창호에 드리운 햇살’ 등 출연
피겨스케이팅 김연아의 오마주 투 코리아 국악편곡

학력

 국립전통예술고등학교 졸업
 중앙대학교 음악대학 한국음악학과 및 동대학원졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.