홈 > 인물메인 > 성악가
황혜재
직업
성악가(메조 소프라노)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

라 트라비아타 - 성남
2019.05.25 ~ 2019.05.26
성남아트센터 오페라하우스
안니나 역
카르멘 - 성남
2018.05.23 ~ 2018.05.25
성남아트센터 오페라하우스
메르세데스 역
카르멘 - 의정부
2016.06.10 ~ 2016.06.11
의정부예술의전당 대극장
메르세데스 역
메조소프라노 황혜재 독창회
2014.10.13 ~ 2014.10.13
세종문화회관 체임버홀
메조 소프라노
모차르트 오페라 - 코지 판 투테
2013.09.13 ~ 2013.09.14
강북문화예술회관
도라벨라 역
2012 오페라 갈라
2012.12.29 ~ 2012.12.30
예술의전당 오페라극장
메조 소프라노
언틸 더 데이
2012.04.04 ~ 2012.07.01
대학로 엘림홀
음악감독
뉴 버섯피자
2011.12.16 ~ 2011.12.18
국립극장 달오름극장
포비아 역
드림 액츄얼리
2011.03.23 ~ 2011.03.23
마포아트센터 아트홀 맥
메조 소프라노
메조소프라노 황혜재 귀국 독창회
2009.08.06 ~ 2009.08.06
세종문화회관 체임버홀
메조 소프라노

경력

Zeitgenossische Opera Berlin, Volksbuehne Berlin에서 다수의 현대 오페라 출연

수상

독일문화원 독일가곡콩쿨, 이대웅 성악콩쿨 등 입상

학력

 서울대학교 음악대학 성악과 졸업
 독일 베를린 국립음대 리트, 오라토리오, 오페라 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.