홈 > 인물메인 > 기타리스트
김태원
직업
기타리스트
생년월일
1965.04.12
소속그룹
부활
사이트
카페 | 팬클럽 | 트위터 |
Follower 31 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 부활
소속사 : 부활엔터테인먼트
소   속 : 한국예술종합전문학교 (겸임교수)
데   뷔 : 1986년 부활 1집 앨범 [부활 Vol.1]

출연작품

아부지, 아버지
2019.03.16 ~ 2019.03.17
대학로 마당세실극장
예술감독
사랑을 주세요
2019.01.30 ~ 2019.01.31
대학로 마당세실극장
예술감독
맨프롬어스
2019.01.27 ~ 2019.01.28
대학로 마당세실극장
예술감독
서럽고 구슬프게
2019.01.24 ~ 2019.01.25
대학로 마당세실극장
예술감독
이爾
2018.08.11 ~ 2018.08.12
대학로 마당세실극장
예술감독
꼭두각시
2018.06.22 ~ 2018.06.23
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
더 투 월드
2018.06.19 ~ 2018.06.20
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
아부지, 아버지
2018.04.21 ~ 2018.04.22
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
EBS 청춘 토크 콘서트 통일드림
2014.09.02 ~ 2014.09.02
숭실대학교 한경직기념관 대강당
희망을 노래하는 재능나눔 콘서트
2013.02.28 ~ 2013.02.28
숭실고 100주년 기념관

경력

2010.07~ 한국예술종합전문학교 실용음악예술학부 겸임교수
2010.04 제10회 세계 지적재산권의날 저작권 홍보대사
1985 밴드 The End 멤버

수상
2010 제4회 Mnet 20s Choice 가장 영향력 있는 스타 20인
2009 엠넷 아시안 뮤직 어워드 록 음악상
2009 KBS 연예대상 최고 엔터테이너상
2003 KBS 가요대상 작곡상
2003 KBS 가요대상 작사상

학력

 장안대학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.