홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김준수 | Kim Junsu
직업
가수, 뮤지컬배우
데뷔년도
2004
생년월일
1987.01.01
신체조건
178 cm ,60 kg ,B 형
소속사
씨제스 엔터테인먼트
소속그룹
JYJ
사이트
공식홈 | 트위터 |페이스북 | 유투브
검색랭킹

사진

(33)

동영상

(19)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (133)
  • (9)

인물소개

데뷔 : 2004년 동방신기 싱글 앨범 [Hug]

출연작품

김준수 팬미팅 - 제주
2017.02.03 ~ 2017.02.04
제주국제컨벤션센터 탐라홀
데스노트
2017.01.03 ~ 2017.01.26
예술의전당 오페라극장
엘(L) 역
데스노트 쇼케이스
2016.12.19 ~ 2016.12.19
롯데콘서트홀
엘(L) 역
김준수 콘서트
2016.12.09 ~ 2016.12.11
잠실실내체육관
도리안 그레이
2016.09.03 ~ 2016.10.29
성남아트센터 오페라하우스
도리안 그레이 역
관객 전문가
김준수 콘서트
2016.06.11 ~ 2016.06.12
올림픽공원 체조경기장
김준수 팬미팅 - 제주
2016.04.23 ~ 2016.04.23
제주 토스카나 호텔
제3회 이데일리 문화대상
2016.02.19 ~ 2016.02.19
국립극장 해오름극장
드라큘라
2016.01.23 ~ 2016.02.09
세종문화회관 대극장
드라큘라 역
전문가
김준수 콘서트
2015.12.29 ~ 2015.12.31
잠실실내체육관

경력

2014.10 한국의료관광 홍보대사
2014.06 제7차 세계물포럼 지구촌 물나눔 홍보대사 (JYJ)
2013.02 2014 인천아시안게임 홍보대사
2012.10 한일교류종합전 홍보대사
2012.02 2012 서울핵안보정상회의 홍보대사
2011.11 교육과학기술부 학교문화 바꾸기 온라인 홍보대사
2011.09 자기정보보호 캠페인 홍보대사
2011.08 UN AIDS 아시아 태평양 지역 홍보대사
2011.07 한국전력공사 홍보대사
2011.05 제5회 더 뮤지컬 어워즈 홍보대사
2011.05 제주도 세계7대 자연경관 홍보대사
2011.04 세계해외한인무역협회 홍보대사
2011.01 FLL KOREA 홍보대사
2008.05 명지대학교 60주년 기념 홍보대사

수상

2016 제5회 예그린뮤지컬어워드 남자인기상
2016.01 제25회 하이원 서울가요대상 하이원인기상
2015 제11회 골든티켓어워즈 관객투표 인기상
2014 제10회 골든티켓어워즈 뮤지컬 남자배우상 인기상
2014.10 제6회 대한민국 대중문화예술상 국무총리표창(JYJ)
2013 제9회 골든티켓어워즈 관객투표 인기상 
2013 제19회 한국뮤지컬대상 인기상
2013 제1회 인웨타이 V차트 어워즈 한국 최우수 남자가수상
2012 제8회 골든티켓어워즈 뮤지컬 남자배우 티켓파워상
2012 제8회 골든티켓어워즈 국내콘서트 뮤지션 티켓파워상
2012 제8회 골든티켓어워즈 관객투표 인기상
2012 제10회 서울외신기자클럽 외신홍보상 가수부문
2012 제18회 한국뮤지컬대상시상식 남우주연상
2012 제18회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2012 제6회 더 뮤지컬 어워즈 신한카드 남우인기스타상
2011 제3회 아시아 주얼리 어워드 월드K팝 슈퍼스타상
2011 제17회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2011 제5회 더 뮤지컬 어워즈 신한카드 인기스타상
2010 제6회 골든티켓어워즈 뮤지컬 남우주연상
2010 제16회 한국뮤지컬대상 남우신인상
2010 제16회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2010 제4회 더 뮤지컬 어워즈 남우 신인상
2010 제4회 더 뮤지컬 어워즈 남우 인기상
2009 제18회 하이원 서울가요대상 본상, 모바일인기상
2008 제50회 TBS 일본레코드대상 우수작품상
2008 일본 베스트히트 가요제 골드아티스트상
2008 Mnet KM 뮤직페스티벌 옥션 네티즌 인기상, 옥션 스타일상, 모바일 인기상
2008 Mnet KM 뮤직페스티벌 올해의 앨범상, 해외 시청자상
2008 제15회 대한민국연예예술상 최우수 인기그룹상
2008 제5회 아시아송페스티벌 아시아 최고가수상
2007 일본 베스트히트 가요제 골드아티스트상
2007 제14회 대한민국 연예예술상 해외인기상
2007 MTV 비디오 뮤직 어워드 재팬 베스트 버즈 아시아상
2006 SBS 가요대전 대상, 본상
2006 제21회 골든디스크상 대상, 본상
2006 제16회 서울가요대상 대상
2006 제16회 서울가요대상 모바일 인기상
2006 제16회 서울가요대상 본상
2006 Mnet KM 뮤직 페스티벌 올해의 최고 아티스트 상
2006 Mnet KM 뮤직 페스티벌 엠넷플러스 모바일 인기상
2006 Mnet KM 뮤직 페스티벌 그룹부문 최우수상
2006 Mnet KM 뮤직 페스티벌 엠넷닷컴상
2005 SBS 가요대전 본상, 최고인기상
2005 KBS 가요대상 올해의 가수상
2005 MBC 10대 가수가요제 본상
2005 Mnet KM 뮤직비디오 페스티벌 모바일인기상, 최고인기뮤직비디오상
2004 MBC 10대 가수가요제 본상
2004 KBS 가요대상 본상
2004 Mnet Km 뮤직비디오 페스티벌 신인그룹
2004 제15회 서울가요 신인상

명장면/명대사

(9) 글쓰기
디셈버[지욱] 우리 또 봐 zhenkim0** 2016.12.19 0 추천
도리안 그레이[도리안 그레이] 유혹을 이기는 유일한 방법.. lin90** 2016.09.29 1 추천
데스노트[엘(L)] 여...역시 난 틀리지 않았.. yeonsan** 2016.09.12 1 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.