홈 > 인물메인 > 연극배우
이해성
직업
대본, 연출, 연극배우
소속사
극단 고래
Follower 5 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

비명자들1
2019.03.22 ~ 2019.03.31
대학로예술극장 대극장
대본 연출
비명자들2
2018.11.14 ~ 2018.11.23
나루아트센터 대공연장
대본 연출
빨간시
2018.04.20 ~ 2018.05.13
나루아트센터 소공연장
대본 연출
여행
2017.11.24 ~ 2017.11.24
양천 해누리타운 해누리홀
기택 역
비명자들2
2017.11.22 ~ 2017.11.30
나루아트센터 대공연장
대본 연출
2017 윤영선 페스티벌 - 여행
2017.10.12 ~ 2017.10.22
대학로 선돌극장
사라지다
2015.12.08 ~ 2015.12.27
서강대학교 메리홀 소극장
말복 역 대본 연출
마리나 츠베타예바의 초상
2015.08.28 ~ 2015.09.06
동숭아트센터 꼭두소극장
릴케 에프론 파스테르나크 역
사라지다 - 부산
2015.01.27 ~ 2015.01.31
경성대 예노소극장
대본
빨간시
2014.10.09 ~ 2014.10.26
뮤디스홀
대본 연출

경력

출연
<살아있는 이중생 각하> <쓰레기들> <에쿠우스> <오필리어> <남자충동> <푼틸라와 마티> <미친 키스> <시련> <똥강리 미스터리> <풍경> <청혼> <고래가 사는 어항> <파티> <왕자와 거지> <미생자> <405호 아줌마는 참 착하시다> <몽타주 엘리베이터> <여행> <아트> <야메의사> <그림 같은 시절> <오레스테스> 外 다수 출연

수상
2007 부산일보 신춘문예 당선 <남편을 빌려드립니다>
2007 제10회 신작희곡페스티벌 당선 <고래>
2008 밀양연극제 희곡상 <고래> 작/연출
2008 서울문화재단 창작활성화 사후지원금선정 <고래>
2009 서울문화재단 젊은 예술가 지원 문학부문 선정
2010 2009 전국문예회관 연합회 주최_창작팩토리 우수연극 제작지원선정

학력

 중앙대학교 국문과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.