홈 > 인물메인 > 가수
콤 윌킨슨 | Colm Wilkinson
직업
뮤지컬배우, 가수
생년월일
1944.06.05
Follower 6 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

배우. 가수. 아일랜드 더블린 출생. <Les Miserables>의 장발장으로 잘 알려졌다. 웨스트엔드와 브로드웨이 무대에 섰다. 그는 <Les Miserables> 10주년 기념 콘서트 무대에 섰다.

출연작품

Jekyll & Hyde
1997.02.28 ~ 2001.01.07
Playmouth Theatre
Dr. Henry Jekyll 역
Les Miserables
1990.10.17 ~ 2003.05.18
Imperial Theatre
Jean Valjean 역
Les Miserables
1987.03.12 ~ 1990.10.14
The Broadway Theatre
Jean Valjean 역
Les Miserables
1985.12.04 ~ 오픈런
Queen's Theatre
Jean Valjean 역
Les Miserables
1985.10.08 ~ 1985.12.04
Barbican Arts Centre
Jean Valjean 역
Jesus Christ Superstar
1971.10.12 ~ 1973.06.30
Mark Hellinger Theatre

경력

1972년 앤드류 로이드 웨버의 작품 <Jesus Christ Superstar> 아일랜드 더블린 프로덕션에서 제작한 무대에 유다 역으로 캐스팅 되었다. 그는 런던가 영국 투어 공연에 참여하였다. 1976년 컨셉 앨범 뮤지컬 <Evita>에서 체 게바라 역을 맡아 노래했다. 1985년 <Phantom of the Opera> 워크샵을 통해 팬텀 역을 맡았다. 윌킨슨은 <Jekyll and Hyde> 컨셉 앨범에도 참여하여 지킬 역을 맡아 녹음하였다.

1985년 <Les Miserables>의 장 발장 역을 맡아 출연하였고, 브로드웨이 무대에도 서게 된다. 1989년 캐나다 토론토에 오른 뮤지컬 <Phantom of the Opera> 무대에 팬텀 역으로 출연하였다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.