홈 > 인물메인 > 연출
이성열
직업
연출
소속사
백수광부
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

극단 백수광부 대표

출연작품

갈릴레이의 생애
2019.04.05 ~ 2019.04.28
명동예술극장
연출
오슬로
2018.10.12 ~ 2018.11.04
명동예술극장
연출
말뫼의 눈물
2018.04.06 ~ 2018.04.22
국립극단 백성희장민호 극장
예술감독
망각의 방법
2017.12.15 ~ 2017.12.25
두산아트센터 Space111
연출
준대로 받은대로
2017.12.08 ~ 2017.12.28
명동예술극장
예술감독
2017 윤영선 페스티벌 - 여행
2017.10.12 ~ 2017.10.22
대학로 선돌극장
연출
에어콘 없는 방
2017.09.14 ~ 2017.10.01
남산예술센터 드라마센터
연출
전문가
2014 서울연극제 - 죽음의 집 2
2014.04.30 ~ 2014.05.04
대학로예술극장 소극장
연출
바냐아저씨
2013.10.26 ~ 2013.11.24
명동예술극장
연출
전문가
죽음의 집 2
2013.08.08 ~ 2013.08.22
대학로 선돌극장
연출

경력

극단 백수광부 대표, 상임연출 ( 1996 - 현재 )
서울 연극협회 부회장 (2007 - 2009)
상명대학교 공연학부 무대미술학과 겸임교수 ( 2000 - 2003 )
혜화동 1번지 2기 동인 (1998 - 2000)
소극장 산울림 연출부 (1990 - 1994)

수상
개인상
1998 한국백상예술대상 “신인연출상” <굿모닝? 체홉>
2005 서울연극제 “연출상” <Green Bench>
2007 김상열 연극상 <물고기의 축제>
2009 서울연극제 “연출상” <봄날>

작품상
1997 한국연극평론가협회 선정 "올해의 연극 Best 3" <키스>·
2004 한국연극평론가협회 선정 “올해의 연극 Best 3" <자객열전>·
2005 올해의 예술상 “연극부문 최우수작품상” <Green Bench> / 서울연극제 “우수상” <Green Bench> / 한국연극평론가협회 선정 “올해의 연극 Best 3" <여행>
2006 서울연극제 “우수상” <여행>
2009 한국연극평론가협회 선정 “올해의 연극 Best 3” <봄날>

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.