홈 > 인물메인 > 무대디자인
오필영
직업
무대디자인
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

잃어버린 얼굴 1895
2020.07.08 ~ 2020.07.26
예술의전당 CJ 토월극장
무대디자인
개와 고양이의 시간
2020.07.07 ~ 2020.09.20
대학로 드림아트센터 1관 에스비타운
무대디자인
베어 더 뮤지컬
2020.05.29 ~ 2020.08.23
두산아트센터 연강홀
무대디자인
웃는 남자
2020.01.09 ~ 2020.03.01
예술의전당 오페라극장
무대디자인
빅 피쉬
2019.12.04 ~ 2020.02.09
예술의전당 CJ 토월극장
무대디자인
베니스의 상인
2019.05.28 ~ 2019.06.16
세종문화회관 M씨어터
무대디자인
반 고흐와 해바라기 소년
2019.04.24 ~ 2019.05.26
국립중앙박물관 극장 용
무대수퍼바이저
호프
2019.03.28 ~ 2019.05.26
두산아트센터 연강홀
무대디자인
킹아더
2019.03.14 ~ 2019.06.02
충무아트센터 대극장
무대디자인
신흥무관학교
2019.02.27 ~ 2019.04.21
광림아트센터 BBCH홀
무대디자인

경력

무대 수퍼바이져
Carmen(2013/12/03 ~ 2014/02/23 LG 아트센터), Mozart L'Opera Rock(2012/02/14 ~ 2012/03/11 계명아트센터, 2012/03/30 ~ 2012/04/29 성남아트센터), Next to Normal (2011/11/18 ~ 2012/02/12 연강홀, 이후 서울 및 지방 공연), Rocky Horror Show(2010/08/27 ~ 2010/10/10 코엑스 아티움), Spring Awakening (2009/06/30 ~ 2010/01/10 연강홀) 외 다수.

학력

 New York University(NYU) - MFA(석사)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.