홈 > 인물메인 > 가수
이지훈 | Lee JeeHoon
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
1996
생년월일
1979.03.27
신체조건
AB 형
사이트
공식홈 | 트위터 |
Follower 2,036 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(14)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (170)
  • (0)

출연작품

엘리자벳
2022.08.25 ~ 2022.11.13
블루스퀘어 신한카드홀
루이지 루케니 역
광주
2022.04.15 ~ 2022.05.01
예술의전당 CJ 토월극장
윤이건 역
세상의 모든 뮤지컬 - 경기 광주
2022.02.22 ~ 2022.02.22
남한산성아트홀 대극장
엑스칼리버
2022.01.29 ~ 2022.03.13
세종문화회관 대극장
렌슬럿 역
엑스칼리버
2021.08.17 ~ 2021.11.07
블루스퀘어 신한카드홀
렌슬럿 역
썸씽로튼
2020.08.07 ~ 2020.10.18
충무아트센터 대극장
닉 바텀 역
셜록홈즈
2020.02.15 ~ 2020.03.08
광림아트센터 BBCH홀
클라이브 역
판타스틱 뮤지컬 콘서트
2020.02.01 ~ 2020.02.02
블루스퀘어 마스터카드홀
뮤지컬 갈라 콘서트 - 제주
2019.12.15 ~ 2019.12.15
제주아트센터
윈터 뮤지컬 콘서트 - 부산
2019.12.13 ~ 2019.12.14
부산문화회관 대극장

경력

영화
스위트드림(2007), 몽정기2(2005), 여선생여제자(2004)

방송
뉴하트, 헬로!애기씨, 빌리진 날 봐요, 원더풀라이프, 귀여운여인
이지훈의 영스트리트

CF
하이마트

수상

2003 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 가수상 (그룹 S)
2003 제18회 골든디스크 시상식 파브 인기상 (그룹 S)
1999 청소년문화 기여 문화부 표창
1997 KBS 가요대상 인기 가수상
1997 SBS 가요대전 신인상
1997 KMTV 가요대전 인기 가수상
1997 제12회 골든디스크 시상식 본상
1997 서울가요 대상 신인상

학력

 동국대학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.