홈 > 인물메인 > 대본
후안 마요르가 | Juan Mayorga
직업
대본
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1965년 마드리드에서 태어난 후안 마요르가(Juan Mayorga)는 `스페인 현대문학의 이성`으로 평가받고 있다. 수학과 철학을 전공했으며, 발터 벤야민에 대한 연구로 철학박사 학위를 받았다. 마드리드 왕립드라마예술학교 교수로서, `철학은 연극과 정반대인 것처럼 보이지만 위대한 작가들은 사고에 몸을 입혀 추상적인 것을 구체적인 것으로 만들 수 있었다`며 철학하는 연극을 선보이고 있다.
1998년부터 스페인 문인협회 회원들이 당해 상연작품 중 가장 우수한 작품을 뽑아 시상하는 막스(Max)상을 <하멜린 Hamelin>(2005), <끝줄 소년 El chico de la u`ltima fila>(2006), <다윈의 거북이 La tortuga de Darwin>(2008)로 세 번이나 수상한 바 있다. 그의 작품들은 영어, 프랑스어, 독일어, 아랍어, 그리스어 등 21개의 다양한 언어로 번역되어 소개되고 있다.

출연작품

맨 끝줄 소년
2019.10.24 ~ 2019.12.01
예술의전당 자유소극장
대본
비평가
2019.06.27 ~ 2019.07.07
대학로예술극장 소극장
대본
비평가
2018.08.17 ~ 2018.09.01
두산아트센터 Space111
대본
비평가
2017.11.10 ~ 2017.11.19
동숭아트센터 소극장
대본
맨 끝줄 소년
2017.04.04 ~ 2017.04.30
예술의전당 자유소극장
대본
맨 끝줄 소년
2015.11.10 ~ 2015.12.03
예술의전당 자유소극장
대본
하멜린
2015.09.09 ~ 2015.09.20
예술공간 오르다 (구.우석레퍼토리극장)
대본
피리부는 사나이
2012.09.07 ~ 2012.09.23
연극실험실 혜화동 1번지
원작
관객
영원한 평화
2012.01.26 ~ 2012.02.12
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
대본
전문가
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.