홈 > 인물메인 > 연극배우
장현성
직업
연극배우
생년월일
1970.07.17
Follower 95 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

킬 미 나우
2019.05.11 ~ 2019.07.06
세종문화회관 S씨어터
제이크 역
노이즈 오프 - 대전
2012.06.16 ~ 2012.06.17
대전예술의전당 앙상블홀
연출 역
학전 20주년 기념공연
2011.03.10 ~ 2011.03.20
학전블루소극장
전문가
뮤지컬 컨택트 - 진주
2010.04.16 ~ 2010.04.17
경상남도문화예술회관 대공연장
마이클 와일리 역
뮤지컬 컨택트 - 고양
2010.01.22 ~ 2010.01.31
고양아람누리 아람극장
마이클 와일리 역
뮤지컬 컨택트
2010.01.08 ~ 2010.01.17
LG아트센터
마이클 와일리 역
전문가
라이프 인 더 씨어터
2008.05.30 ~ 2008.08.10
동숭아트센터 소극장
막내 역
전문가
육분의 륙
2005.12.01 ~ 2006.01.01
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
정민부 역
프루프
2003.08.20 ~ 2003.09.28
세실극장
헬 역

경력

수상
2007 KBS 연기대상 주간극부문 남자 우수연기상
2005 KBS 연기대상 남자 특집단막극상

영화
죽어도 해피 엔딩-고참 백 형사 역(2007), 최강 로맨스-김치곤 역(2007)
나의 친구 그의 아내-예준 역(2006), 우리들의 행복한 시간(2006)
죽어도 해피엔딩, 최강 로맨스, 로망스, 연애

드라마
뉴하트(MBC), 며느리 전성시대(KBS2), 위대한 캣츠비, 마이러브,위대한유산
부모님 전상서,애정의조건,한성별곡,신의저울,유리의 성, 장화홍련

연극
프루프, 햄릿, 보이체크, 육분의 륙,라이프 인더 씨어터

뮤지컬
지하철1호선, 모스키토, 의형제

학력

 서울예술대학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.