홈 > 인물메인 > 가수
이영미 | Lee Yeong Mi
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
1998
생년월일
1974.11.15
사이트
카페 |
Follower 1,229 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(12)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

출연작품

에드거 앨런 포
2019.08.27 ~ 2019.11.17
JTN 아트홀 1관
그리스월드 역
이영미 콘서트
2019.07.01 ~ 2019.07.01
롤링홀
오늘 처음 만드는 뮤지컬
2019.04.12 ~ 2019.05.26
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
배우 역
오늘 처음 만드는 콘서트
2019.03.25 ~ 2019.03.25
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
배우 역
앙코르 산울림 고전극장 - 헤카베
2019.03.06 ~ 2019.03.17
산울림 소극장
헤카베 역
베르나르다 알바
2018.10.24 ~ 2018.11.12
우란문화재단
폰시아 역
오늘 처음 만드는 뮤지컬
2018.07.06 ~ 2018.08.19
대학로 티오엠 2관
배우 역
혐오스런 마츠코의 일생
2017.10.27 ~ 2018.01.07
두산아트센터 연강홀
사와무라 메구미 역
전문가
미 온 더 송
2017.08.18 ~ 2017.08.27
아트원씨어터 3관
작사 작곡
오늘 처음 만드는 뮤지컬
2017.04.14 ~ 2017.05.14
아트원씨어터 3관
이영미 역
전문가

경력

제11회 한국뮤지컬대상 인기스타상 (헤드윅) 2005,
대학가요제 금상 (쌍투스) 1995

학력

 이화여자대학교 정치외교학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.