홈 > 인물메인 > 가수
이영미 | Lee Yeong Mi
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
1998
생년월일
1974.11.15
사이트
카페 |
Follower 2,222 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(12)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

출연작품

웨스턴 스토리
2024.03.13 ~ 2024.06.09
인터파크 유니플렉스
조세핀 마커스 역
타오르는 어둠 속에서
2023.08.26 ~ 2023.11.26
링크아트센터 페이코홀
도냐 페피따 역
데스노트 - 부산
2023.07.26 ~ 2023.08.06
부산시민회관 대극장
렘 역
데스노트
2023.03.28 ~ 2023.06.18
샤롯데씨어터
렘 역
리지
2022.03.24 ~ 2022.06.12
두산아트센터 연강홀
브리짓 설리번 역
썸씽로튼
2021.12.23 ~ 2022.04.10
유니버설아트센터
비아 역
영화의전당 마티네콘서트 - 부산
2021.11.24 ~ 2021.11.24
영화의전당 하늘연극장
헤드윅
2021.07.30 ~ 2021.10.31
충무아트센터 대극장
이츠학 역
땡큐 베리 스트로베리
2021.06.24 ~ 2021.08.29
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
엠마 역
베르나르다 알바
2021.01.22 ~ 2021.03.14
국립정동극장
폰시아 역

경력

제11회 한국뮤지컬대상 인기스타상 (헤드윅) 2005,
대학가요제 금상 (쌍투스) 1995

학력

 이화여자대학교 정치외교학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.