홈 > 인물메인 > 프로듀서
윤호진
직업
연출, 프로듀서
생년월일
1948.06.07
소속사
에이콤인터내셔날
티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

한국창작뮤지컬의 선두주자로 뮤지컬 <명성황후>를 12년째 롱런 시키고 있는 윤호진 연출가.

출연작품

명성황후
2018.03.06 ~ 2018.04.15
세종문화회관 대극장
연출
명성황후 - 군포
2015.11.07 ~ 2015.11.08
군포문화예술회관 수리홀(대공연장)
연출
영웅
2015.04.14 ~ 2015.05.31
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
연출
완득이 - 목포
2014.12.13 ~ 2014.12.14
목포시민문화체육센터 대공연장
연출
완득이 - 인제
2013.10.19 ~ 2013.10.19
인제하늘내린센터 대공연장
연출
2013~2014 국립레퍼토리시즌 - 서편제
2013.09.13 ~ 2013.09.21
국립극장 해오름극장
연출
전문가
완득이
2012.12.14 ~ 2013.03.23
홍익대 대학로 아트센터 대극장
연출
전문가
단막극연작
2012.04.21 ~ 2012.05.13
소극장 판
연출
전문가
생명의 항해 - 전주
2010.10.15 ~ 2010.10.17
전북대학교 삼성문화회관
연출
드라이빙 미스데이지
2010.08.20 ~ 2010.09.12
명동예술극장
연출
전문가

경력

한국연극협회 이사장
단국대학교대중문화예술대학원 원장
2006. 02~ 제1대 한국뮤지컬협회 회장
1992~ 에이콤인터내셔날 대표
1991~ 단국대학교 연극영화과 교수
1991~ 1995 한국연극연출가협회 회장
1996~ 극단 실험극장 대표

수상
2008 제14회 한국뮤지컬대상 프로듀서상
2007 제3회 허규 예술상
2003 대한민국 국회대중문화&미디어연구회 연극, 뮤지컬 부문 대상
1999 동아일보 일민문화상
1998 한국예술문화단체총연합회문화상 대상
1997 문화체육부 옥관 문화훈장수상
1989 서울연극제 연출상
1987 동아연극상 연출상
1978 동아연극상 대상

학력

1987 뉴욕대학교대학원 공연학
1980 동국대학교대학원 연극영화 석사
1972 홍익대학교 정밀기계학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.