홈 > 인물메인 > 연출
박혜선
직업
연출
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 극단 사개탐사 대표, 연극연출가, 한국연극연출가협회 회원

출연작품

자기 앞의 생
2019.02.22 ~ 2019.03.23
명동예술극장
연출
우쿠리 낫녀노소
2018.11.15 ~ 2018.11.25
소극장 혜화당(구.까망 소극장)
연출
신의 아그네스
2018.10.05 ~ 2018.10.31
동양예술극장 2관 (구.아트센터K 세모극장)
연출
리얼게임
2018.06.14 ~ 2018.07.01
대학로 공간 아울
연출
리얼게임
2017.11.02 ~ 2017.11.19
대학로 아름다운 극장
연출
피카소 훔치기
2016.11.05 ~ 2016.11.13
대학로예술극장 소극장
연출
삼국유사 연극만발 - 만파식적 도난 사건의 전말
2014.09.05 ~ 2014.09.21
국립극단 백성희장민호 극장
연출
전문가
웰즈로드 12번지
2014.06.06 ~ 2014.06.21
대학로 정보소극장
연출
전문가
이단자들
2013.08.22 ~ 2013.09.01
서강대학교 메리홀
연출
전문가
그 집 여자
2013.02.15 ~ 2013.02.24
바탕골 소극장
연출
전문가

경력

06-07 경기민요 소리극 연출
03-07 극단 전망 연출부, 다수 연극,무용 무대감독
03 과천한마당축제 개막공연 연출부
02 2002FIFAWorldCup개막공연 조연출
00 <안은미-은하철도000> 무대감독 / LG아트센터
96-97 극단 무천 연출부

연출
억울한 여자, 침향, 라롱드 , 남편을 빌려드립니다 , 주머니 속의 돌 , 프라우다, 완전한 오해, 트릿, 외 다수


번역
헤어스프레이 , 댄싱 섀도우 , 클로저 댄 에버 , 프라브다 외 다수


수상
제45회 동아연극상 신인연출상 ? [트릿]&[억울한 여자]
월간 <한국연극> 선정 ‘2008 공연 베스트 7’ - [억울한 여자]

학력

 캐나다 University of Waterloo 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.