홈 > 인물메인 > 현대무용가
한선천
직업
현대무용가
소속사
씨제스 엔터테인먼트
Follower 278 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

M-net 댄싱9 finalist / D4U 창단맴버

출연작품

윤전일 댄스 이모션 - 광주
2019.09.20 ~ 2019.09.21
국립아시아문화전당 예술극장 극장 2
한여름밤의 호두까기 인형
2019.08.24 ~ 2019.08.25
예술의전당 CJ 토월극장
마우스킹 역
2019 대한민국발레축제 - 다크서클즈 댄스, 윤전일
2019.06.20 ~ 2019.06.21
예술의전당 자유소극장
로미오와 줄리엣 - 대전
2018.04.13 ~ 2018.04.14
대전예술의전당 아트홀
줄리엣 역
젊음의 행진
2018.03.13 ~ 2018.05.27
충무아트센터 대극장
상남 역
관객
배쓰맨
2017.09.09 ~ 2017.11.26
대학로 드림아트센터 나몰라홀
줄리오 역
전문가
컨택트
2017.06.08 ~ 2017.06.18
LG아트센터
귀족 역
전문가
킹키부츠
2016.09.02 ~ 2016.11.13
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
엔젤 역
전문가
D Classic 1st. 베르테르
2015.10.30 ~ 2015.11.01
예술의전당 CJ 토월극장
킹키부츠
2014.12.02 ~ 2015.02.22
충무아트센터 대극장
엔젤 역
전문가

경력

2012 SCF 서울 국제 안무 페스티발 베스트 댄서상
2013 후쿠오카 페스티벌 (Japan) ‘Zebra Melody’참가
2013 Pori Dance Festival (Finland) ‘Accompany’참가
2013 차세대 예술인력육성(AYAF)실연자 선정
2013 대한민국 무용대상 축하공연 ‘동행’공연

수상

2007 나가노 무용콩쿠르 학생부 입상
2010 서울국제무용콩쿠르 컨템포러리무용 시니어남자부문 1위
2010 동아무용콩쿠르 현대무용 남자 일반부 금상
2012 SCF 서울 국제 안무 페스티발 베스트 댄서상

학력

 덕원 예술 고등학교 졸업
 한양대학교 무용학과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.