홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
배해선 | Bae Hae Sun
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1995
생년월일
1974.05.08
Follower 304 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(15)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (7)
  • (5)

출연작품

브로드웨이 42번가
2018.06.21 ~ 2018.08.19
예술의전당 CJ 토월극장
도로시 브록 역
올 댓 뮤직 - 배해선의 올 댓 뮤지컬 II
2018.06.11 ~ 2018.06.11
롯데콘서트홀
올 댓 뮤직 - 배해선의 올 댓 뮤지컬 I
2018.04.16 ~ 2018.04.16
롯데콘서트홀
헬로우 피아노 맨
2018.03.26 ~ 2018.03.26
대학로 티오엠 2관
틱틱붐
2017.08.29 ~ 2017.10.15
대학로 티오엠 1관
수잔 역
전문가
브로드웨이 42번가
2017.08.05 ~ 2017.10.08
디큐브아트센터
도로시 브록 역
관객 전문가
로미오와 줄리엣
2016.12.09 ~ 2017.01.15
국립극장 달오름극장
유모 역
전문가
두 개의 방
2016.10.20 ~ 2016.11.13
예술의전당 자유소극장
엘렌 역
전문가
모차르트!
2016.06.10 ~ 2016.08.07
세종문화회관 대극장
난넬 모차르트 역
관객 전문가
원로연극제 - 그 여자 억척어멈
2016.06.03 ~ 2016.06.17
아르코예술극장 소극장
배수련 역
전문가

경력

더 뮤지컬 어워즈 홍보대사(2007. 4)

드라마
2017 죽어야 사는 남자
2016 질투의 화신
2016 굿 와이프
2015 용팔이

수상

제3회 대구국제뮤지컬페스티벌 여우조연상 (2009)
국제뮤지컬페스티벌 인기스타상 (2006)
제11회 뮤지컬대상 여우주연상 (뮤지컬 아이다, 2005)
제8회 한국뮤지컬대상 여우신인상 수상 (2002)

학력

 서울 예술대학 연극영화
 서울여자고등학교

명장면/명대사

(5) 글쓰기
아이다[AMNERIS] 이제 보이는 걸 믿어. 내게 주어진 시간을 .. broken1*** 2010.01.21 0 추천
에비타[에바 페론] 쉽진 않겠죠 내 마음을 당신 마음에 전하는.. broken1*** 2010.01.21 0 추천
삼총사[밀라디] 버림받은 나 저주받은 나 배신당한 나 무슨.. broken1*** 2010.01.21 1 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.