홈 > 인물메인 > 국악소리가
이소연
직업
국악소리가
생년월일
1984.06.26
소속그룹
국립창극단
Follower 33 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

국립극장 국립창극단 단원

출연작품

변강쇠 점 찍고 옹녀
2019.08.30 ~ 2019.09.08
국립극장 달오름극장
옹녀 역
변강쇠 점 찍고 옹녀
2018.10.18 ~ 2018.10.21
예술의전당 CJ 토월극장
옹녀 역
흥보씨
2018.07.13 ~ 2018.07.22
명동예술극장
정씨 역
심청가
2018.04.25 ~ 2018.05.06
명동예술극장
심청 역
신창극시리즈1 - 소녀가
2018.02.28 ~ 2018.03.04
예술의전당 자유소극장
트로이의 여인들
2017.11.22 ~ 2017.12.03
국립극장 달오름극장
카사드라 역
관객
서편제
2017.08.30 ~ 2017.11.05
광림아트센터 BBCH홀
송화 역
전문가
아리랑
2017.07.25 ~ 2017.09.03
예술의전당 오페라극장
차옥비 역
전문가
아리랑 쇼케이스
2017.07.03 ~ 2017.07.03
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
차옥비 역
변강쇠 점 찍고 옹녀
2017.04.28 ~ 2017.05.06
국립극장 달오름극장
옹녀 역

경력

중요무형문화재 제5호 판소리 적벽가 이수자

수상

2004 임방울국악제전 판소리 일반부 최우수상
2004 승달국악제전 판소리 일반부 대상
2007 국립극장주최 차세대명창 선정

학력

2009 한국예술종합학교 전통예술원 음악과 학사
2013 한국예술종합학교 전통예술원 음악과 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.