홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
민영기 | Min Young Ki
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1998
생년월일
1973.12.18
신체조건
AB 형
소속사
EMK엔터테인먼트
사이트
공식홈 | 트위터 |
Follower 14,251 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(7)

동영상

(12)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (451)
  • (4)

출연작품

레베카
2023.12.14 ~ 2024.02.24
LG아트센터 서울 LG SIGNATURE 홀
막심 드 윈터 역
맘마미아 - 천안
2023.11.10 ~ 2023.11.12
천안예술의전당 대공연장
해리 역
맘마미아 - 수원
2023.10.13 ~ 2023.10.15
경기아트센터 대극장
해리 역
맘마미아 - 세종
2023.09.01 ~ 2023.09.03
세종예술의전당
해리 역
레베카
2023.08.19 ~ 2023.11.19
블루스퀘어 신한카드홀
막심 드 윈터 역
맘마미아 - 창원
2023.08.18 ~ 2023.08.20
창원 성산아트홀 대극장
해리 역
모차르트!
2023.06.15 ~ 2023.08.22
세종문화회관 대극장
콜로레도 대주교 역
프랭크 와일드혼 콘서트
2023.04.17 ~ 2023.04.17
롯데콘서트홀
맘마미아
2023.03.24 ~ 2023.06.25
충무아트센터 대극장
해리 역
엘리자벳
2022.08.30 ~ 2022.11.13
블루스퀘어 신한카드홀
프란츠 요제프 역

경력

2001 서울예술단 단원

방송
2018 KBS [불후의 명곡 - 전설을 노래하다]
2017 MBC [복면가왕]

앨범
2019 KBS 2TV 드라마 [왜그래 풍상씨] OST '햇살이 눈부신 어느날'
2018 JTBC 드라마 [미스티] OST '영원'
2017 디지털 싱글 [Butterfly]

수상

2010 [제 4회 대구 국제 뮤지컬 페스티벌] 남우주연상
2008 [제 16회 대한민국 문화연예대상] 뮤지컬부문 남자연기상
2007 [제 1회 더 뮤지컬 어워즈] 남우주연상
2003 [제 9회 한국 뮤지컬대상] 남우신인상

학력

 명지고등학교 졸업
 한양대학교 성악과

명장면/명대사

(4) 글쓰기
영웅[안중근] 장부가 세상에태어나
큰뜻을 ..
victor1*** 2015.02.23 3 추천
화성에서 꿈꾸다[정조] 어리석은 것들아.. 아름다운것이 힘이다..... enjoy*** 2009.06.17 6 추천
이순신[이순신] 엄마가 힘들어 하거나 화를 내면 울딸아이.. sky*** 2008.10.09 5 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.