홈 > 인물메인 > 연출
임형진
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

테아터라움 철학하는 몸 대표 및 상임연출
한국드라마학회 연구이사
브레히트학회 공연이사
한국연극평론가협회(IATC/Korea) 정회원

출연작품

낯선 사람
2019.05.10 ~ 2019.05.19
문래예술공장 박스씨어터
각색 연출
낯선 사람
2018.07.14 ~ 2018.07.22
대학로예술극장 소극장
각색 연출
억척어멈과 그의 자식들
2017.07.14 ~ 2017.07.30
대학로 선돌극장
연출 번역 각색 음악감독
동의에 관한 바덴의 학습극
2016.08.11 ~ 2016.08.21
소극장 혜화당(구.까망 소극장)
연출 번역 각색 음악감독
토막 土幕
2015.10.22 ~ 2015.11.01
국립극장 달오름극장
드라마트루기

경력

2008, 독일 만하임 국립극장 모차르트프리즈마 장학생 선발

수상

2008, 서울국제공연예술제(SPAF) 제 5회 젊은 비평가상
<음악의 바다에 부유하는 셰익스피어의 몸 - 루크 퍼시발의 오셀로>
 

학력

2014 독일 베를린자유대학교 연극학과 연극학전공 철학박사.
2011 독일 베를린예술대학교 클랑쿤스트뷔네 국제여름아카데미 퍼포먼스 과정 수료
2008 독일 만하임 국립극장 모차르트프리즈마 연출(음악극)/이론 과정 수료
2008 독일 드레스덴 헬레라우어 유럽예술센터 여름아카데미 실험음악극 연출 과정 수료
2002 국립오페라 아카데미 스튜디오 오페라 연출과정 수료

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.