홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
홍광호 | Hong Kwang Ho
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2002
생년월일
1982.04.06
신체조건
177 cm ,65 kg
소속사
PL엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 69,857 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(9)

동영상

(20)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (30)
  • (1)

인물소개

데뷔 : 2002년 뮤지컬 '명성황후'

출연작품

물랑루즈
2022.12.16 ~ 2023.03.05
블루스퀘어 신한카드홀
크리스티안 역
데스노트
2022.07.01 ~ 2022.08.14
예술의전당 오페라극장
야가미 라이토 역
데스노트
2022.04.01 ~ 2022.06.19
충무아트센터 대극장
야가미 라이토 역
지킬 앤 하이드
2021.10.19 ~ 2022.05.08
샤롯데씨어터
지킬/하이드 역
그레이트 코멧
2021.03.20 ~ 2021.05.30
유니버설아트센터
피에르 역
맨 오브 라만차
2021.02.02 ~ 2021.03.01
샤롯데씨어터
세르반테스 / 돈키호테 역
스위니토드
2019.10.02 ~ 2020.01.27
샤롯데씨어터
스위니 토드 역
지킬 앤 하이드
2018.11.13 ~ 2019.05.19
샤롯데씨어터
지킬/하이드 역
맨 오브 라만차
2018.04.12 ~ 2018.06.03
블루스퀘어 신한카드홀
세르반테스 / 돈키호테 역
관객
햄릿 : 얼라이브
2017.11.23 ~ 2018.01.28
예술의전당 CJ 토월극장
햄릿 역
전문가

수상

2009 제15회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2015년 제15회 왓츠 온 스테이지 어워즈 뮤지컬부문 남우조연상
2014년 브로드웨이 웨스트엔드 월드닷컴 어워즈 새로운 프러덕션 뮤지컬부문 남우조연상

학력

2007 중앙대학교 연극학 학사
2001 계원예술고등학교 졸업

명장면/명대사

(1) 글쓰기
시라노[시라노] 나보다 후한 값을 쳐주지는.. nadaseoyoun*** 2017.11.22 4 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.