홈 > 인물메인 > 가수
윤형렬 | Yoon hyeong lyeol
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
2006
생년월일
1983.10.27
신체조건
182 cm ,73 kg ,O 형
사이트
카페 | 트위터 |
Follower 5,193 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(13)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (183)
  • (1)

인물소개

데뷔 : 2006년 노래 '기억의 나무'

출연작품

겨울 밤의 세레나데
2018.12.10 ~ 2018.12.10
롯데콘서트홀
올 댓 뮤지컬
2018.10.12 ~ 2018.10.12
영등포아트홀
바넘
2018.08.07 ~ 2018.10.28
충무아트센터 대극장
아모스 스커더 역
노트르담 드 파리
2018.06.08 ~ 2018.08.05
세종문화회관 대극장
콰지모도 역
에드워드권, 이연복, 김다현, 윤형렬 크리스마스 갈라쇼
2017.12.23 ~ 2017.12.24
코엑스 그랜드볼룸
에드거 앨런 포
2017.11.17 ~ 2018.02.04
광림아트센터 BBCH홀
에드거 앨런 포 역
전문가
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
아리랑
2017.07.25 ~ 2017.09.03
예술의전당 오페라극장
양치성 역
전문가
카이, 윤형렬, 김다현, 마이클리 콘서트
2017.07.08 ~ 2017.07.08
코엑스 오디토리움
아리랑 쇼케이스
2017.07.03 ~ 2017.07.03
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
양치성 역

수상

2009 제3회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 올해의 스타상
2008 제2회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 남자신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남우신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남자배우 인기상
2008 제14회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2003 제15회 유재하 음악경연대회 은상
2003 제5회 KMTV MVIO 가요제 은상

학력

 단국대학교 뮤지컬학과 학사

명장면/명대사

(1) 글쓰기
햄릿[] 산다는게 연극같아... 온통 거짓말 모두 가.. n1*** 2008.09.16 9 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.