홈 > 인물메인 > 가수
윤형렬 | Yoon hyeong lyeol
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
2006
생년월일
1983.10.27
신체조건
182 cm ,73 kg ,O 형
사이트
미니홈 | 카페 | 트위터 |
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(11)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (183)
  • (1)

인물소개

데뷔 : 2006년 노래 '기억의 나무'

출연작품

록키
2016.11.01 ~ 2017.01.15
디큐브아트센터
록키 역
2016 뮤지컬 갈라 콘서트 - 대구
2016.10.13 ~ 2016.10.13
대덕문화전당 드림홀
한지상, 윤형렬, 휘성, 옴므창민 콘서트
2016.10.08 ~ 2016.10.08
경희대학교 평화의전당
더 메디치 2016
2016.08.27 ~ 2016.08.28
동대문디자인플라자 (DDP)
에드거 앨런 포 콘서트
2016.08.13 ~ 2016.08.13
블루스퀘어 삼성카드홀
그리스월드 역
페스트
2016.07.22 ~ 2016.10.02
LG아트센터
랑베르 역
관객 전문가
에드거 앨런 포
2016.05.26 ~ 2016.07.24
광림아트센터 BBCH홀
그리스월드 역
전문가
뮤지컬 갈라 콘서트 - 하남
2016.03.26 ~ 2016.03.26
하남문화예술회관 대극장(검단홀)
아랑가
2016.02.14 ~ 2016.04.10
충무아트센터 중극장 블랙
개로 역
전문가
세종문화회관 제야콘서트
2015.12.31 ~ 2015.12.31
세종문화회관 대극장

수상

2009 제3회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 올해의 스타상
2008 제2회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 남자신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남우신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남자배우 인기상
2008 제14회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2003 제15회 유재하 음악경연대회 은상
2003 제5회 KMTV MVIO 가요제 은상

학력

 단국대학교 뮤지컬학과 학사

명장면/명대사

(1) 글쓰기
햄릿[] 산다는게 연극같아... 온통 거짓말 모두 가.. n15** 2008.09.16 5 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.