홈 > 인물메인 > 가수
윤형렬 | Yoon hyeong lyeol
직업
뮤지컬배우, 가수
데뷔년도
2006
생년월일
1983.10.27
신체조건
182 cm ,73 kg ,O 형
사이트
카페 | 트위터 |
Follower 6,089 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(13)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (183)
  • (1)

인물소개

데뷔 : 2006년 노래 '기억의 나무'

출연작품

노트르담 드 파리 한국어버전 - 대전
2024.06.07 ~ 2024.06.09
대전예술의전당 아트홀
콰지모도 역
노트르담 드 파리 - 대구
2024.04.12 ~ 2024.04.21
대구 계명아트센터
콰지모도 역
파가니니
2024.04.06 ~ 2024.06.02
국립중앙박물관 극장 용
루치오 아모스 역
렌트
2023.11.11 ~ 2024.02.25
코엑스 신한카드 아티움
콜린 역
원더랜드 시어터
2023.05.06 ~ 2023.05.13
블루스퀘어 마스터카드홀
지저스 크라이스트 수퍼스타
2022.11.10 ~ 2023.01.15
광림아트센터 BBCH홀
유다 역
파가니니 - 부천
2022.09.23 ~ 2022.09.24
부천 시민회관 대공연장
루치오 아모스 역
제16회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 브람스
2022.07.02 ~ 2022.07.03
대구북구 어울아트센터 대공연장 (함지홀)
로베르트 알렉산더 슈만 역
싯다르타
2022.03.08 ~ 2022.04.03
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
마라 역
2022.02.03 ~ 2022.04.03
이해랑 예술극장
송지석 역

수상

2009 제3회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 올해의 스타상
2008 제2회 대구국제뮤지컬페스티벌(DIMF) 남자신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남우신인상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 남자배우 인기상
2008 제14회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2003 제15회 유재하 음악경연대회 은상
2003 제5회 KMTV MVIO 가요제 은상

학력

 단국대학교 뮤지컬학과 학사

명장면/명대사

(1) 글쓰기
햄릿[] 산다는게 연극같아... 온통 거짓말 모두 가.. n1*** 2008.09.16 15 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.