홈 > 인물메인 > 대본
김예기
직업
연극배우, 연출, 대본
생년월일
(음력) 1970.08.15
신체조건
173 cm ,A 형
사이트
페이스북 |
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

극단 얘기씨어터컴퍼니 대표/소극장 극예술공간 대표

출연작품

옥상 위 달빛이 머무는 자리 - 수원
2022.07.13 ~ 2022.07.13
경기아트센터 소극장
대본 연출
안티고네 - 부천
2022.03.18 ~ 2022.03.20
소극장 극예술공간
연출
벙거지꾼 계동이 - 부천
2021.11.19 ~ 2021.11.20
소극장 극예술공간
연출
손님
2021.10.12 ~ 2021.10.17
후암스테이지 1관
대본 연출
아저씨는 외계인 - 부천
2021.09.04 ~ 2021.09.04
부천 시민회관 소공연장
대본 연출
언덕을 넘어서 가자
2021.07.14 ~ 2021.07.18
대학로 공간 아울
제작감독
오이디푸스 왕
2021.02.05 ~ 2021.02.07
국립극장 달오름극장
사자2 역
아비
2020.02.05 ~ 2020.02.09
알과핵 소극장
장남 역
제3회 판타스틱 연극제 - 손님
2019.12.21 ~ 2019.12.21
구. 소극장 극예술공간
각색 연출
옥상 위 달빛이 머무는 자리
2019.09.10 ~ 2019.09.22
대학로 SH 아트홀
대본 연출

경력

1998-2003 [부천연극협회 사무국장]
1999-現 [얘기씨어터컴퍼니 대표]
2005-現 [경기도 젊은 연극인 연합회 회장]
2006 [제24회 전국연극제 사무국장/집행위원]
2007-2009 [천안 극단 호두 상임연출]
2005-2007 [(사)경기도 연극협회 사무처장]
2012-2014 [경기예총 사무처장]
2013-2015 [(사)한국연극협회 기획위원]
2013-2016 [(사)한국연극협회 부천지부장]

수상

2002 [부천시장 원혜영(현 국회의원) 표창장/경기도 소인극제 경기도지사상 3회 수상]
2004 [부천연극대상(부천연극협회장상)
2005 [부천예술상(부천예총회장상) /부천시장 홍건표 표창장(지역연극 발전공로)]
2005 [국회위원 김문수(전 경기도지사) 표창장(지역연극 발전공로)]
2007 [제25회 전국연극제 경기도대회 신인연출가상(경기도연극협회장상)
/희곡상(경기예총회장상)/서울지방경찰청 감사장(경찰청장)/영상물제작공로]
2010 [제28회 전국연극제 경기도대회 최우수연기상
/언론문화예술협의회 대한민국문화예술상 연출부문 수상]
2015 [제33회 전국연극제(경기도예선 대상, 연출상/본선 금상수상)
2016 [제1회 대한민국 연극제 제34회 전국연극제 경기도대회 우수연기상(경기도연극협회장상)]

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.