홈 > 인물메인 > 연출
차태호
직업
연출
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 극단 지구연극연구소 대표
서울시뮤지컬단 연출부에서 10년 간 활동하면서 30여편의 뮤지컬작업을 하였고, 그 후 2000년 극단 지구연극연구소를 창단. 매년 창작극을 올리며, 연극계에 주목을 받았다. 또한 <바냐아저씨><안녕모스크바>등 상설레퍼토리공연을 만듦으로써 국내의 각종 연극제 및 해외의 연극제에도 공식 초청받아 예술적 완성도를 높였다는 평을 받았다.

출연작품

X 하나만 걸려들어도 XX 끝나는 것이다
2023.02.10 ~ 2023.02.26
한양레퍼토리씨어터
연출
사람은 무엇으로 사는가
2022.07.07 ~ 2022.10.30
해당공연 공연장
예술감독
사람은 무엇으로 사는가
2021.08.13 ~ 2021.10.09
해당공연 공연장
예술감독
닥터 스가나렐 - 용인
2019.02.15 ~ 2019.02.17
용인시 문화예술원 마루홀
예술감독
남자는 남자다
2015.10.16 ~ 2015.11.07
이해랑 예술극장
연출
친구 - 부산
2013.11.29 ~ 2014.01.12
영화의전당 하늘연극장
연출
인터뷰
2012.12.13 ~ 2012.12.30
작은극장 광야 (구 대학로 예술극장 3관)
연출
2009 안녕, 모스크바
2009.04.17 ~ 2009.04.30
아르코시티 대극장
예술감독
전문가
달고나
2007.11.01 ~ 2007.12.31
한전아트센터
연출
복어
2006.06.01 ~ 2006.06.11
봄날아트홀 (구.대학로 아리랑 소극장)
연출

경력

극단 지구연극연구소 대표,한국연극연출가협회 이사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.