홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
강대영
직업
뮤지컬배우
생년월일
1990.09.29
신체조건
183 cm ,76 kg ,A 형
Follower 12 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

라면
2020.04.04 ~ 오픈런
컬쳐씨어터
한만수 역
나의 PS 파트너 - 대구
2019.08.01 ~ 2019.09.15
대구 여우별아트홀(구.브로드웨이아트홀)
현승 역
프러포즈 못하는 남자
2018.04.20 ~ 2018.07.01
대학로 드림아트센터 1관
영수 역
나의 PS 파트너
2018.03.08 ~ 2020.12.31
대학로 마루아트홀
현승 역
루나틱
2017.09.20 ~ 2019.09.30
대학로 문 씨어터 (구, 지구인 씨어터)
나제비 역
사랑을 이루어 드립니다
2017.07.20 ~ 2017.08.27
한성아트홀 1관
진성 역

경력

단편영화
정말이에요(2010) 연출
옳고 다름의 문제 (2010) 연출 및 주연
연애의 법칙(2011) 연출 및 조연
증거자료 1 영상(2011) 연출 및 경찰대생 역
Healing (2011) 김지민 연출/ 주연
조력자 (2014) 하태민 연출 / 자살남 역 주연
장거리 외출 (2014) 강나경 연출 / 조연
살처분 (2014) 강유석 연출/ 이등병역 조연
한미 (2014) 깅영일 연출/ 과대표역 주연
나는 영화다 (2015) 박근범 연출 / 주인공 친구 조연
이별 프록시 (2015) 김동진 연출 / 배달왕 김번개 조연
브러쉬 (2015) 김영일 연출 / 과대표 역 조연
사진을 보다가 (2015) 이준석 연출 / 주연
Focus (2015) 이산하 연출 / 주연

방송
천일야사 (2017) 중종 역 / 비고 : 채널 A
서클 (2017) 단역 tvn
명불허전 (2017) 단역 tvn

광고
한마음한몸운동본부 자비의희년 캠페인 '나는 그리스도인 입니다' (2016)
‘어반슬로프’ 스크린 스키 모델 (2017) / 비고 : 다다스튜디오
두산 기계팔 시연 영상(2017)
스시박스 광고 모델 (2017)

학력

2017 한양대학교 연극영화학과 성악과 다중전공

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.