홈 > 인물메인 > 연극배우
조경미
직업
연극배우
생년월일
1970.03.28
신체조건
160 cm ,57 kg ,A 형
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

전남도 순천시 해룡면 호두리에서 출생, 서울예전 연극과 졸업, 극단 <인혁> <풍경>에서 활동 하다가 현재는<애플시어터>에서 활동중이며, 영화.드라마도 같이 하고 있음.

출연작품

1957 내전
2020.02.11 ~ 2020.02.16
드림시어터
세자매
2020.02.06 ~ 2020.02.28
안똔체홉극장
안피사 역
챠이카
2020.01.04 ~ 2020.02.29
안똔체홉극장
뽈리나 역
갈매기
2019.07.30 ~ 2019.08.11
드림시어터
내일은 챔피온
2019.05.05 ~ 2019.06.16
안똔체홉극장
허선생 역
잉여인간 이바노프
2019.03.15 ~ 2019.04.27
안똔체홉극장
지나이다 역
벚꽃동산
2018.05.04 ~ 2018.07.01
안똔체홉극장
하녀 두냐샤 역
세자매
2017.11.11 ~ 2017.12.31
안똔체홉극장
전문가
바냐삼촌
2016.10.07 ~ 2016.11.27
안똔체홉극장
마리아부인 역

경력

2018년 단편영화<필요한사람>2017년 드라마 <세상에서 가장아름다운이별>
2017년 드라마<명불허저> 2016년 드라마 <디어마이프렌즈> 2015년 영화 <위드>

학력

1998 서울예술전문대학교 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.