홈 > 인물메인 > 조명디자인
민경수 | MIN KYUNG SU
직업
조명디자인
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1992년 문예 진흥원 문화학교 무대 미술 아카데미 수료
1995년 12월 ~ 1996년 7월 일본 문화성 초청 일본 조명디자인 연수
1986년 9월 ~ 2001년 10월 재단법인 세종문화회관 조명디자이너 겸 감독 역임
2001년 무대예술전문인 1급 자격 취득
2002년 부산아시안게임 개, 폐회식 조명디자이너/감독 역임
2003년 대구 하계 유니버시아드 개, 폐회식 조명디자이너/감독 역임
2004년 2월 ~ 현재 해와달프로덕션 상임디자이너
2005년 ~ 2008년 오산대학교 이벤트연출과 출강
2008년 ~ 현재 연세대학교 사회교육원 공연기획과정 출강
2008년 제 89회 전국체육대회 개·폐회식 기획연출 자문위원
2009년 제 29회 전국장애인체육대회 개·폐회식 연출자문위원회 위원

전주 2009 전국국민생활체육대축전 준비자문위원회 연출자문회 위원
제 38회 전국소년체전 연출자문위원회 위원

출연작품

벤허
2019.07.30 ~ 2019.10.13
블루스퀘어 인터파크홀
조명디자인
제13회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2019.06.29 ~ 2019.07.07
대구 계명아트센터
조명디자인
베니스의 상인
2019.05.28 ~ 2019.06.16
세종문화회관 M씨어터
조명디자인
나빌레라
2019.05.01 ~ 2019.05.12
예술의전당 CJ 토월극장
조명디자인
다윈 영의 악의 기원
2018.10.02 ~ 2018.10.07
예술의전당 CJ 토월극장
조명디자인
바넘
2018.08.07 ~ 2018.10.28
충무아트센터 대극장
조명디자인
프랑켄슈타인
2018.06.20 ~ 2018.08.26
블루스퀘어 인터파크홀
조명디자인
삼총사
2018.03.16 ~ 2018.05.27
한전아트센터
조명디자인
카라마조프
2018.01.03 ~ 2018.01.14
아르코예술극장 대극장
조명디자인
관객 전문가
오! 캐롤 - 대구
2017.12.08 ~ 2017.12.25
대구 오페라하우스
조명디자인

경력

수상
2001년 제7회 뮤지컬대상 무대기술상 수상 (로마의 휴일-신시뮤지컬컴퍼니)
2002년 문화부장관 표창 (부산아시안게임 서훈)
2004년 문화부장관 표창 (대구 하계 유니버시아드 서훈)

1986년 9월 ~2001년 10월 세종 문화회관 조명감독 역
1995년 11월~1996년 11월 일본 문화성 초정 일본 조명디자인 연수
2002년 부산 아시안 게임 개,폐회식 조명디자이너/ 감독 역임

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.