홈 > 인물메인 > 국악소리가
최호성
직업
국악소리가
소속그룹
국립창극단
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

국립창극단 단원

출연작품

변강쇠 점 찍고 옹녀
2019.08.30 ~ 2019.09.08
국립극장 달오름극장
변강쇠 역
춘풍이 온다
2018.12.06 ~ 2019.01.20
국립극장 달오름극장
꼭두쇠 역
변강쇠 점 찍고 옹녀
2018.10.18 ~ 2018.10.21
예술의전당 CJ 토월극장
변강쇠 역
흥보씨
2018.07.13 ~ 2018.07.22
명동예술극장
놀보 역
트로이의 여인들
2017.11.22 ~ 2017.12.03
국립극장 달오름극장
메넬라우스 역
관객
변강쇠 점 찍고 옹녀
2017.04.28 ~ 2017.05.06
국립극장 달오름극장
변강쇠 역
흥보씨
2017.04.05 ~ 2017.04.16
국립극장 달오름극장
놀보 역
전문가
아비. 방연
2015.11.26 ~ 2015.12.05
국립극장 달오름극장
왕방연 역
2014~2015 국립극장레퍼토리시즌 - 변강쇠 점 찍고 옹녀
2015.05.01 ~ 2015.05.23
국립극장 달오름극장
변강쇠 역
전문가
2013~2014 국립레퍼토리시즌 - 변강쇠 점 찍고 옹녀
2014.06.11 ~ 2014.07.06
국립극장 달오름극장
변강쇠 역
전문가
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.