홈 > 인물메인 > 대본
이승원
직업
뮤지컬배우, 성악가(테너) , 대본
생년월일
1977.10.10
사이트
인스타그램 |
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

테너를 빌려줘
2019.10.25 ~ 2019.12.29
대학로 자유극장
렌드 미 어 테너
2019.05.03 ~ 2019.08.11
대학로 굿씨어터
티토 메렐리 역
그 날의 외침 1919 - 대전
2019.03.30 ~ 2019.03.30
대전예술의전당 아트홀
대본
마지막 편지 - 대전
2018.05.19 ~ 2018.05.19
대전예술의전당 아트홀
대본
여왕들이 통일을 외치다
2017.12.02 ~ 2017.12.02
서강대학교 메리홀 대극장
신문왕 역
가리베가스
2016.11.11 ~ 2016.11.13
구로아트밸리 예술극장
대본
김락 - 대구
2016.08.15 ~ 2016.08.15
대구 오페라하우스
다나까 역
정순도, 마태수난곡을 말하다
2016.03.24 ~ 2016.03.24
금호아트홀 연세
대본
오페라 투란도트 - 대구
2012.08.31 ~ 2012.09.01
대구 오페라하우스
칼라프 역
나비부인 - 대구
2011.09.22 ~ 2011.09.24
대구 오페라하우스
핑커톤 역

경력

대본 집필  
창작 오페라 <나인테일즈> (2015년성주문화예술회관 초연) 
전쟁레퀴엠 <희망의 불꽃> (2015년 광주 빛고을문화회관 초연) 
칸타타 <이 또한 감사하리라> (2015년 예술의 전당 IBK챔버홀 초연)
창작 오페라 <단종의 눈물> (2016년 원주치악예술관 초연)
창작 오페라 <메밀꽃 필무렵, 부제: 인연>(2017년 원주치악예술관 초연)
창작 뮤페라 <칼라스>(2018년 대전 예술가의 집 누리홀 초연)
창작 오페라 <어사 박문수>(2018년 평택 북부문예회관 초연)

수상

이태리 Castrovillari 국제 콩쿠르 1등. 
이태리 Barletta 국제 콩쿠르 2등 그 외 다수의 국제 콩쿠르에서 입상. 
제2회 대한민국 장르문학 대상 우수상 수상

학력

2003 단국대학교 음악대학/성악전공 (학사)
2007 이태리 Gesualdo Da Venosa 국립음악원 (석사)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.