홈 > 인물메인 > 음악감독
김문정
직업
음악감독
사이트
트위터 |
Follower 475 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

인물소개

서울예술대학 실용음악과에서 작곡을 전공한 그녀는 현재 가장 활발한 활동을 하고 있는 뮤지컬 음악감독 중 한 명이다.

출연작품

베토벤
2023.01.12 ~ 2023.03.26
예술의전당 오페라극장
음악감독
희노애락 콘서트
2022.09.23 ~ 2022.09.25
블루스퀘어 마스터카드홀
미세스 다웃파이어
2022.08.30 ~ 2022.11.08
샤롯데씨어터
음악감독
서편제
2022.08.12 ~ 2022.10.23
광림아트센터 BBCH홀
음악감독
원더랜드 페스티벌
2022.04.30 ~ 2022.05.01
올림픽공원 88잔디마당
김문정 콘서트
2022.04.22 ~ 2022.04.24
이화여자대학교 삼성홀
김문정 콘서트
2022.03.11 ~ 2022.03.27
이화여자대학교 삼성홀
레베카
2021.11.16 ~ 2022.02.28
충무아트센터 대극장
음악감독
뮤시즌 콘서트
2021.09.24 ~ 2021.09.24
롯데콘서트홀
마리 앙투아네트
2021.07.13 ~ 2021.10.03
샤롯데씨어터
음악감독 지휘

경력

前 경희대학교 연극영화과 겸임교수.
뮤지컬전문오케스트라 The M.C 지휘자.
EBS스페이스공감 뮤지컬 콘서트 음악감독.
前 단국대학교 생활음악과 뮤지컬전공 출강.
서울실용음악학원 출강.
신시뮤지컬컴퍼니 음악감독(2000~)
에이콤인터내셔널 음악감독(1997~)

수상
제14회 한국뮤지컬대상 작곡상-내 마음의 풍금(2008)
제2회 더뮤지컬어워즈 음악감독상(2008)

학력

 서울예술대학교 실용음악과 졸

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.