홈 > 인물메인 > 바이올리니스트
정경화
직업
바이올리니스트
생년월일
1948.03.26
검색랭킹

사진

(9)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

소속 : 줄리아드 스쿨 (교수), 이화여자대학교 (석좌교수)
데뷔 : 1970년 런던 로열 페스티벌홀에서 런던심포니와 협연

이반 갈라미언을 사사, 준 조셉 치게티 지도

출연작품

정경화 바이올린 독주회
2016.12.10 ~ 2016.12.10
엘림아트센터 엘림홀
바이올린
한수원과 함께하는 문화가 있는 날 - 경주
2016.11.30 ~ 2016.11.30
경주예술의전당 대공연장
바이올린
정경화 리사이틀
2016.11.19 ~ 2016.11.19
예술의전당 콘서트홀
바이올린
정경화 바이올린 리사이틀 - 천안
2016.06.24 ~ 2016.06.24
천안예술의전당 대공연장
바이올린
정경화 리사이틀 - 구리
2016.05.20 ~ 2016.05.20
구리아트홀 코스모스 대극장
바이올린
바이올리니스트 정경화 연주회
2015.11.17 ~ 2015.11.24
재능문화센터(JCC) 콘서트홀
바이올린
2015 DMZ 평화 콘서트
2015.08.14 ~ 2015.08.15
임진각 평화누리공원 일대
바이올린
관객
제12회 대관령국제음악제
2015.07.23 ~ 2015.08.02
알펜시아 콘서트홀
예술감독 바이올린
전문가
정경화 : 불멸의 바이올린 Immortal
2015.04.28 ~ 2015.04.30
LG아트센터
바이올린
제11회 대관령국제음악제
2014.07.24 ~ 2014.08.03
알펜시아 콘서트홀
예술감독 바이올린
전문가

경력

2012.05~ 이화여자대학교 음악대학 음악학부 관현악전공 석좌교수
2011.06~ 제8회 대관령국제음악제 예술감독
2007.07~ 줄리아드 스쿨 교수
1996.10 실내악단 정경화체임버 대표
1992 UN 마약퇴치 대사
1988 EMI그룹 아티스트
1980 엘리자베스콩쿠르 심사위원

수상

2011 제21회 호암상 예술상
1999 20세기를 빛낸 예술인 음악부문
1997 자랑스런 이화인상
1995 클래식 연주자로서 유일하게 ‘아시아위크’가 뽑은 ‘위대한 아시아인 20인’에 선정
1994 그라모폰상
1992 영국 선데이 타임스가 선정 ‘최근 20년간 가장 위대한 기악 연주자’
1967 레벤트리트 국제 콩쿠르 1위

학력

 줄리어드스쿨 음악학교 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.