홈 > 인물메인 > 성악가
신성희
직업
성악가(메조 소프라노)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

2022 그랜드 갈라콘서트 I - 3막의비극
2022.07.11 ~ 2022.07.11
롯데콘서트홀
막달레나 역
메조소프라노 신성희 독창회
2022.07.03 ~ 2022.07.03
영산아트홀
메조 소프라노
시칠리아 섬의 저녁기도 - 성남
2022.06.18 ~ 2022.06.19
성남아트센터 오페라하우스
니네타 역
시칠리아 섬의 저녁기도
2022.06.02 ~ 2022.06.05
예술의전당 오페라극장
니네타 역
봄을 여는 오페라 갈라 페스티벌 Ⅱ
2022.02.12 ~ 2022.02.13
국립극장 해오름극장
메조 소프라노
오페라 하이라이트 콘서트Ⅱ
2021.07.31 ~ 2021.07.31
예술의전당 콘서트홀
메조 소프라노
2021 국립오페라단 콘서트
2021.04.09 ~ 2021.04.11
예술의전당 오페라극장
메조 소프라노
1948년 침묵 - 여수
2018.10.20 ~ 2018.10.21
GS칼텍스 예울마루 대극장
메조 소프라노

수상

L. Mugnone 국제콩쿨 1위
D. Paris 국제콩쿨 1위
Mario Lanza 국제콩쿨 3위
R. Leoncavallo 국제콩쿨 3위
Fausto Ricci 국제콩쿨 2위 
Giulio Neri 국제콩쿨 3위 외 수상경력 다수

학력

2006 추계예술대학교 졸업
2008 한국예술종합학교 오페라과 전문사 입학
 이탈리아 G. Braga 국립음악원 성악과 만점 졸업
 이탈리아 L. Refice 국립음악원 오페라과 비엔뇨 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.