홈 > 인물메인 > 작곡
하비 슈미트 | Harvey Schmidt
직업
작곡
생년월일
1929.09.12
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

미국의 뮤지컬 작곡가이다. 뮤지컬 역사에 가장 오랫동안 공연된 뮤지컬 <The Fantasticks>를 작곡한 인물이다. 오프 브로드웨이에 1960년부터 2002년까지 17,162회의 공연을 하였다. 2000년에 이 작품은 영화화 되었다.

작사가이자 작가인 탐 존스와 함께 뮤지컬 작업에 참여하였는데 이들은 오스틴에 있는 텍사스대학에서 만났다.

출연작품

The Fantasticks(Revival)
2010.06.19 ~ 오픈런
Duchess Theatre
작곡
판타스틱스
2009.11.06 ~ 2010.01.17
대학로 티오엠 2관
작곡
The Fantasticks(Revival)
2008.06.16 ~ 오픈런
Snapple Theatre Center
작곡
I Do! I Do!(Revival)
1996.03.19 ~ 1996.05.12
Lamb's Theatre
작곡
I do! I do!
1966.12.05 ~ 1968.02.15
46th street Theatre
작곡
The Fantasticks
1960.03.03 ~ 2002.01.13
Sullivan Street Playhouse
작곡
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.