홈 > 인물메인 > 성악가
황윤미
직업
성악가
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

소프라노 황윤미는 한양대학교 성악과를 졸업하고, 이태리에서 밀라노 베르디 국립음악원 수석 졸업과 동 음악원 CORSO BIENNIO(최고연주자과정)을 수료 하였다. Musica Vocale di "C.DEBYSSY" 코스 수료하였고, Francoisw Ogeas,스페인 비냐스 국제콩쿨 특별상, 이태리 BORROMEE 국제 콩쿨 우승, ASSMI 국제 콩쿨 우승 등 여러 콩쿨 등에서 입상하였다. 오페라 마술피리, 사랑방손님과 어머니, 라보엠, 사랑의 승리, 아내들의 반란, 신데렐라, 리골레토, 박쥐, 라트라비아타 등 국내, 이태리, 중국 등에서 주역 출연, 메시앙 탄생 100주년 음악회, 브람스 보컬 앙상블, 이태리 Giovanni Battista 축일 기념음악회 독창자등, 국내외 다수의 갈라콘서트 및 음악회에 출연하였다. 현재 한세대학교 출강, 평택대학교 외래교수로 후학양성에 힘쓰고 있다.

출연작품

카르멘 - 성남
2018.05.23 ~ 2018.05.25
성남아트센터 오페라하우스
프라스키타 역
에모티오 체임버 오케스트라 창단연주회
2018.01.25 ~ 2018.01.25
영산아트홀
소프라노
2015 음악가들의 창작공간 - 홍승기 작곡 발표회
2015.12.04 ~ 2015.12.04
부암아트홀
어우동 역
마술피리 - 대구
2014.07.19 ~ 2014.07.19
대구 수성아트피아 용지홀
파미나 역
마술피리 - 성남
2014.05.17 ~ 2014.05.18
성남아트센터 콘서트홀
파미나 역
마술피리 - 성남
2014.02.15 ~ 2014.02.16
성남아트센터 콘서트홀
파미나 역
라보엠
2013.12.14 ~ 2013.12.14
성남아트센터 콘서트홀
소프라노
마술피리 - 의정부
2012.12.22 ~ 2012.12.22
의정부예술의전당 대극장
파미나 역
사랑방 손님과 어머니
2011.10.21 ~ 2011.10.22
강동아트센터 대극장 한강
어머니 역
전문가
사랑과 영혼 수원콘서트
2010.05.31 ~ 2010.05.31
경기도문화의전당 소극장
소프라노

경력

수상
스페인 비냐스 국제 콩쿨 특별상 수상
이태리 BORROMEE 국제 콩쿨입상
ASSMI 국제 콩쿨 우승 등 여러 콩쿨 입상

학력

 동 음악원 CORSO BIENNIO(최고연주자과정) 수료
 이태리에서 밀라노 베르디 국립음악원 수석 졸업
 한양대학교 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.