홈 > 인물메인 > 발레무용가
강수진 | Kang Su Jin
직업
발레무용가
생년월일
1967.04.24
신체조건
167 cm ,49 kg
사이트
카페 |
Follower 925 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(8)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (50)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 1986년 슈투트가르트 발레단 입단

출연작품

국립발레단 지젤
2019.06.22 ~ 2019.06.23
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 마타 하리
2019.06.18 ~ 2019.06.19
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 잠자는 숲속의 미녀
2019.04.24 ~ 2019.04.28
예술의전당 오페라극장
예술감독
댄스 인투 더 뮤직
2019.03.29 ~ 2019.03.31
LG아트센터
예술감독
국립발레단 호두까기 인형
2018.12.15 ~ 2018.12.25
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 마타 하리
2018.10.31 ~ 2018.11.04
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 안나 카레니나
2018.06.22 ~ 2018.06.24
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 스파르타쿠스
2017.06.23 ~ 2017.06.25
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 발레갈라
2017.06.17 ~ 2017.06.18
예술의전당 오페라극장
예술감독
국립발레단 허난설헌
2017.05.05 ~ 2017.05.07
예술의전당 CJ 토월극장
예술감독
전문가

경력

2007.03 독일 캄머 탠처린 궁중무용가
2006.08 제3회 서울국제무용콩쿠르 발레부문 심사위원
2005.11 스위스 로잔콩쿠르 심사위원
1998 페레가모 모델
1997~ 독일 슈투트가르트발레단 수석발레리나
1994 독일 슈투트가르트발레단 솔리스트
1986 독일 슈투트가르트발레단

수상
2007 존 크랭코상
2001 호암상 예술상
2000 해외동포상
1990 문화훈장
1999 브누아 드 라 당스 최고여성무용수
1998 오늘의 젊은 예술가상 무용부문
1998 스위스 로잔콩쿠르 1위
1985 스위스 로잔콩쿠르 1위

학력

 왕립발레학교
 선화예술고등학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.