홈 > 인물메인 > 대본
그레그 커티스 | Greg Kotis
직업
작사, 대본
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

그레그 커티스는 뉴욕을 주거점으로 활동하는 극작가이다. 논평과 사회적으로 이슈가 될 수 있는 주제를 가지고 극을 쓰는 작가로 알려져 있다.

그의 가장 잘 알려진 작품으로 <Urinetown the Musical>로 대본과 작사를 담당했다. 그는 파리로 여행 중에 화장실때문에 겪은 일에 아이디어를 내어 이 작품을 썼다. 이 작품은 토니어워드에 노미네이트 되었다. <Urinetown the Musical>은 미국과 전 세계적으로 수 백만번 공연되고 있다.

2006년 뉴욕시에 있는 라운다부트 씨어터에 그가 제작한 연극 <Pig Farm>이 초연되었다. 극작가 아이언 할리데이와 결혼하였으며, 슬하에 두 자녀가 있다.

출연작품

유린타운
2005.12.17 ~ 2006.02.26
대학로 티오엠 1관
대본 작사
유린타운
2003.10.03 ~ 2004.01.03
우림 청담 씨어터
대본 작사
유린타운
2002.08.31 ~ 2002.09.22
예술의전당 CJ 토월극장
대본 작사
Urinetown, The Musical
2001.09.20 ~ 2004.01.18
Henryy Miller’s Theatre
작사 대본
Urinetown, The Musical
2001.05.06 ~ 2001.06.25
American Theatre of Actors(Chernuchin Theatre)
대본 작사
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.