홈 > 인물메인 > 성악가
김현경
직업
성악가(소프라노)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

일본 초청독창회(도쿄,오사카), 로마 괴테 인스티투드 오디토리움 초청독창회,이태리 3개도시  순회 독창회등 6회의 초청 독창회, 이태리 팔레르모 극장, 제노바 왕립극장, 카세르타 왕립 극장, 리에티 시립극장, 콜롬비아 칼리 시립 극장, 톨레도극장등 유럽 남미,일본,한국등지에서   수백회의 넘는 연주와 오페라 갈라 콘서트 수십편의 유럽 현대 작곡가들의 작품을 세계초연 발표 하였다. 현재 한양대 ,중앙대,선화예중,고,계원예고, 고양예고 출강

출연작품

제3회 대한민국 성악제
2018.10.16 ~ 2018.10.16
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
라벨라 시그니처 시리즈 그랜드 갈라II
2018.10.12 ~ 2018.10.12
롯데콘서트홀
소프라노
오페라 북 콘서트 - 성남
2015.02.27 ~ 2015.02.28
성남아트센터 콘서트홀
비올렛타 역
소프라노 김현경 독창회
2014.07.15 ~ 2014.07.15
세종문화회관 체임버홀
소프라노
라보엠
2013.12.14 ~ 2013.12.14
성남아트센터 콘서트홀
소프라노
사랑의 묘약
2011.08.19 ~ 2011.08.20
성남시민회관 대극장
아디나 역
라 트라비아타
2010.12.03 ~ 2010.12.05
예술의전당 CJ 토월극장
비올레타 역
코엑스몰 개관10주년 기념
2010.05.17 ~ 2010.05.17
코엑스 오디토리움
소프라노
바리톤 강종영 독창회
2010.04.27 ~ 2010.04.27
영산아트홀
소프라노
아리아스 앙상블 제 16회 정기연주회
2009.06.17 ~ 2009.06.17
세종문화회관 체임버홀
소프라노

경력

Lauri Volp 국제콩쿨및 다수의 콩쿨에 입상

오페라 라 트라비아타,피가로의 결혼,세빌리아의 이발사,마술피리,디도와 아에네아스,춘향전,심청,초월,보리스를 위한 파티 등 다수 출연

학력

 로마 산타체칠리아 국립 음악원 수석 졸업
 로마 산타체칠리아 국립 음악원 수석 졸업
 로마 산타체칠리아 국립 음악원 수석 졸업
 한양대학교 졸업
 한양대학교 졸업
 한양대학교 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.