홈 > 인물메인 > 연극배우
이순재
직업
연극배우
생년월일
1935.10.10
Follower 2,919 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (35)
  • (0)

인물소개

데뷔 1956년 드라마 나도 인간이 되련다

출연작품

리어왕
2023.06.01 ~ 2023.06.18
LG아트센터 서울 LG SIGNATURE 홀
사랑해요 당신 - 예산
2023.05.19 ~ 2023.05.20
충남도청 문예회관
한상우 역
장수상회
2023.04.21 ~ 2023.05.21
두산아트센터 연강홀
김성칠 역
갈매기
2022.12.21 ~ 2023.02.05
유니버설아트센터
쏘린 역 연출
위선자 따르뛰프
2022.09.24 ~ 2022.10.15
이해랑 예술극장
예술감독
아트
2022.09.17 ~ 2022.12.11
예스24스테이지 1관
마크 역
바람, 다녀가셔요 - 수원
2022.05.27 ~ 2022.05.29
수원 SK아트리움 대공연장
박씨 역
사랑해요 당신 - 김해
2022.05.20 ~ 2022.05.21
김해서부문화센터 하늬홀
한상우 역
장수상회 - 당진
2022.04.23 ~ 2022.04.24
당진 문예의전당 대공연장
김성칠 역
리어왕
2021.11.24 ~ 2021.12.05
예술의전당 CJ 토월극장
리어왕 역

수상

2019 제39회 황금촬영상 공로상
2018 은관문화훈장
2016 제1회 tvN10 어워즈 예능아이콘상
2012 제1회 K-드라마 스타 어워즈 공로상
2011 대한민국 CEO 그랑프리 특별상 문화CEO부문
2011 제20회 금계백화장영화제 남우주연상
2007 코리아드라마페스티벌 공로상
2010 제1회 서울문화예술대상 문화예술인부문 대상
2009 MBC 방송연예대상 공로상
2009 제45회 백상예술대상 공로상
2008 MBC 연기대상 PD상
2007 제8회 대한민국 영상대전 포토제닉상
2007 MBC 방송연예대상 대상
2007 MBC 연기대상 사극부문 황금연기상
2002 MBC 명예의 전당
2002 문화관광부 문화의 날 보관문화훈장
1977 제13회 백상예술대상 영화 남자최우수연기상

학력

 서울대학교 철학과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.