홈 > 인물메인 > 성악가
장철유
직업
성악가(바리톤)
Follower 18 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 서울시합창단원, 코리아남성합창단 전문위원, 경복대학교 겸임교수 재직

출연작품

극장 앞 독립군
2019.09.20 ~ 2019.09.21
세종문화회관 대극장
강학철 역
라 보엠
2019.08.29 ~ 2019.08.31
예술의전당 자유소극장
베누아 알친도르 역
라보엠
2018.09.08 ~ 2018.09.09
마포아트센터 아트홀 맥
알친도르 베누아 역
라 트라비아타
2018.06.22 ~ 2018.06.24
구로아트밸리 예술극장
듀폴 역
도산 안창호
2015.10.23 ~ 2015.10.25
KBS홀
백범 역
부니부니
2012.04.14 ~ 2012.05.20
국립중앙박물관 극장 용
바리톤
돈 조반니
2012.03.23 ~ 2012.03.25
마포아트센터 아트홀 맥
레포렐로 역
부니부니
2011.08.11 ~ 2011.08.21
이해랑 예술극장
바리톤
부니부니
2010.12.10 ~ 2010.12.20
예술의전당 자유소극장
바리톤
라트라비아타
2010.07.10 ~ 2010.07.13
경기도문화의전당 대극장
듀폴 역

경력

김자경 오페라단, 국립오페라단, 서울시오페라단, 제누스오페라단에서
리골레토, 라보엠, 토스카, 돈죠반니 등 공연

학력

 경희대학교 음악대학원 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.