홈 > 인물메인 > 피아니스트
정자영
직업
피아니스트
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

협성대 강의전담교수, 서울종합예술학교 교수, 이화여대, 추계예술대, 세종대 강사 역임
상명대, 고양예고 출강

출연작품

정자영 피아노 독주회
2023.08.02 ~ 2023.08.02
금호아트홀 연세
피아노
정자영 피아노 독주회
2023.03.01 ~ 2023.03.01
예술의전당 인춘아트홀
피아노
정자영 피아노 독주회
2019.06.29 ~ 2019.06.29
예술의전당 리사이틀홀
피아노
정자영 피아노 독주회
2018.06.26 ~ 2018.06.26
금호아트홀
피아노
KBS FM 가정음악의 장일범과 함께하는 패밀리콘서트 - 김포
2018.05.05 ~ 2018.05.05
김포아트홀
피아노
뮤클래쇼 열정
2015.11.19 ~ 2015.12.31
대학로 소리 아트홀 1관
금장미 역
성가의 밤
2015.08.08 ~ 2015.08.08
이화여자대학교 대학교회
피아노
정자영 피아노 독주회
2014.06.03 ~ 2014.06.03
예술의전당 리사이틀홀
피아노
바리톤 김창곤 독창회
2013.12.19 ~ 2013.12.19
영산아트홀
피아노
열정
2013.10.15 ~ 2013.11.03
JTN 아트홀 4관
피아노
관객

경력

수상
교육위원회콩쿠르 1위
음협콩쿠르 1위
세계일보콩쿠르 1위
프랑스 Medoc Acquitaine 콩쿠르 입상 및 현대곡 연주 스페셜리스트 특별상 수상

연주활동
프랑스 파리 8대학 초청, 일본 동경IMC 초청, 일본 가나자와시 초청, Chopin홀 초청, 이원아티스트 초청, 프랑스 Amphi X, 예술의전당11시 콘서트, 한국피아노학회 우수신인연주 등

참여정부 출범 기념음악회(예술의전당 콘서트홀)협연, 한불수교연주(Radio France)
우인아트홀 기획 베토벤 전곡시리즈, 슈베르트 전곡시리즈, 쇼팽 전곡시리즈 참가 연주

부산시향, 광주시향, 제주시향, 서울 필하모닉, 코리아 심포니, 코리아 필하모닉, 폴란드 크라코프 필하모닉, 서울 심포니, 프라임 필하모닉, 강남 심포니 오케스트라 등과 협연


협성대 겸임교수, 이화여대, 상명대, 추계예대 강사 역임

학력

 서울예고 졸업
 이화여대 음대 학사 및 대학원 졸업
 프랑스 파리 에꼴노르말 연주자 과정 및 최고 연주자 과정, 실내악 최고 연주자 과정 디플롬 취득

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.