홈 > 인물메인 > 오케스트라
모스틀리 필하모닉 오케스트라 | MPO - Mostly Philharmonic Orchestra
직업
오케스트라
Follower 64 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

인물소개

모스틀리 필하모닉 오케스트라 (MPO - Mostly Philharmonic Orchestra)는 20 ~40대의 소비자들이 즐길 수 있는 음악을 공연과 음반을 통하여 제공하고자 창단하였다.클래식 음악은 난해하다는 이유로 널리 일반화되지 못하고, 대중음악은 10대 중심으로 편성된 한국 음악시장의 현실에서 모스틀리필하모닉 오케스트라는 클래식은 일상에서 함께 호흡하듯 편안하고 친숙하게, 팝 음악은 보다 세련되고 현대적인 감각으로 재 편곡하여 선보이고 있다. 2003년 11월 1, 2일 LG아트센터에서 창단연주회를 가진 MPO는 대중음악의 새로운 지표를 연 뛰어난 무대를 연주를 해낸 오케스트라로서 그 실력과 재능을 인정 받았으며 여러 음악 장르의 뮤지션 들과 함께 다양한 무대 서비스를 제공하고 있다.
MPO는 창단 이후 성악가 조수미, 신영옥, 김영미, 쥬젭페 쟈코미니, 요시 카즈메라, 박세원, 김영환, 김남두, 김동규, 최현수 등과 바이올리니스트 김지연, 허희정, 피아니스트 유키 구라모토, 기타리스트 이병우, 프럼피스트 안희찬, 국립합창단, 서울시립합창단, 고양시립합창단, 부천시립합창단, 안산시립합창단, 안양시립합창단, 월드비젼 어린이합창단, 천안시립합창단, 성결대 음대 합창단, ccm가수 박종호, 송정미 등과 왕성한 협연을 하였다.
레퍼토리로는 오페라 '춘희' '까발레리아 루스티카나', '라보엠', '팔리앗치', '정조대왕의 꿈'과 모짜르트 교향곡40번과 '대관식 미사', 바하의 '크리스마스 오라토리오' 와 '요한 수난곡', '바하 칸타타 80번', CBS 창사기념 헨델의 '메시아', 하이든의 '천지창조', 멘델스죤의 '사도 바울', 구노 '장엄미사', 칼 오르프의 '까르미나 부라나', 신년 왈츠 음악회, 오페라 갈라 콘서트, 뮤지컬 갈라 송년음악회, MBC 대한민국 음악축제, 반월 아트홀 개관 기념 콘서트, 김해문화의 전당 개관 기념 콘서트, '월드 투어팀 뮤지컬 '웨스트 사이드 스토리', 뮤지컬 '애니' 'King & I', '벤츠 신차 발표회', 영화 '왕의 남자' OST 녹음 등 지난 3년간 300여 회의 왕성한 연주, 녹음 활동을 하여 년간 100회의 연주를 소화하고 있다. 국내 최초로 관현악 CCM앨범을 제작했으며 조수미 와 2006년 월드컵 찬가 녹음을 하였다. 최근에는 그 영역을 더욱 확대하여 세계적인 게임, 리니지의 콘서트와 스타크래프트 2 오픈 콘서트를 하였고 MBC드라마 '주몽'의 주제곡 녹음에 참여하였다. 특히, 반주와 녹음에 상대적으로 강한 MPO는 대형화되는 예술계를 받쳐줄 기대주로 평가 받고 있다.

출연작품

테너 류정필 콘서트
2019.09.03 ~ 2019.09.03
KBS홀
오케스트라
세 남자의 그레이트 하모니
2019.07.25 ~ 2019.07.25
용산아트홀 대극장 미르
오케스트라
사랑이 머무는 곳에
2019.06.05 ~ 2019.06.05
예술의전당 콘서트홀
오케스트라
테너 류정필 콘서트
2018.07.03 ~ 2018.07.03
KBS홀
오케스트라
사랑이 머무는 곳에
2018.05.15 ~ 2018.05.15
예술의전당 콘서트홀
오케스트라
사랑이 머무는 곳에
2017.04.25 ~ 2017.04.25
예술의전당 콘서트홀
오케스트라
부평아트센터 개관 7주년 기념음악회 - 부평
2017.04.08 ~ 2017.04.08
부평아트센터 해누리 극장
오케스트라
성남아트센터 제야음악회
2016.12.31 ~ 2016.12.31
성남아트센터 콘서트홀
오케스트라
김동규 콘서트
2016.12.12 ~ 2016.12.13
올림픽공원 올림픽홀
오케스트라
골든보이스 콘서트
2016.10.09 ~ 2016.10.09
예술의전당 콘서트홀
오케스트라
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.