홈 > 인물메인 > 성악가
장철준
직업
성악가(바리톤)
신체조건
170 cm ,69 kg ,A 형
소속사
윤스토리엔터테인먼트
사이트
공식홈 | 블로그 |
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

사랑은 팝콘
2021.05.07 ~ 2021.05.09
살롱 문보우
바리톤
사랑은 팝콘
2021.02.26 ~ 2021.02.26
살롱 문보우
바리톤
라보엠
2020.12.11 ~ 2020.12.12
아트홀제이
테너를 빌려줘
2019.10.25 ~ 2019.12.31
대학로 자유극장
렌드 미 어 테너
2019.05.03 ~ 2019.08.11
대학로 굿씨어터
맥스 역
서울 오페라 페스티벌 2018 - 흥부와 놀부 갈라 콘서트
2018.06.21 ~ 2018.06.21
강동아트센터 소극장 드림
놀부 역
흥부와 놀부
2018.05.25 ~ 2018.05.27
예술의전당 자유소극장
놀부 역
세종문화회관 신인음악회
2010.04.04 ~ 2010.04.04
세종문화회관 M씨어터
바리톤

경력

청강문화산업대학교 뮤지컬과 외래교수 역임
안산시립합창단 수석단원
J-ARTS예술단 예술감독
그린풀하모니 합창단 지휘자
백합 합창단 지휘자
여의도순복음교회 안산교회 지휘자

음반발매 '더 오래 사랑하기 위하여' 2020년 10월 7일

수상

안산시장상 표창(문화예술부분)
시흥시장상 표창(문화예술부분)
1992 KBS라디오 동요대회 1위
2000 지구별 콩쿠르 전체 1위
2005 PBC창작새황성가제 1위
2005 음악 평가 기술위원회 콩쿠르 2위
2005 전국 수리 콩쿠르 3위
2005 한.미 전국 콩쿠르 3위
2008 창작동요대회 1위
2008 Vision Voice 콩쿠르 1위
2008 한국 가곡 콩쿠르 3위
2009 세일 음악 콩쿠르 3위
2009 세종 음악 콩쿠르 1위
2010 International Singing Contest of Italian Opera Germany Dresden 한국대표
2011 Osaka International Music Competition 1위 및 문부과학대사상
2012 라벨라 콩쿠르 1위 없는 2위
2012 광주 국제 성악콩쿠르 5위

학력

2006 단국대학교 음악대학 성악과 수석졸업
2013 한국예술종합학교 전문사 오페라과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.